ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 10:03
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+11°C

«Мы хотим плавать!»: орские пловцы записали видеообращение к губернатору

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.08.2020
2332
Стоп-кадр из видео
Орские пловцы спортивной школы «Надежда» просят губернатора разрешить тренировки в бассейне, чтобы они могли нормально готовиться к соревнованиям, которые начинаются уже в сентябре. Свое видеообращение спортсмены, тренеры и родители разметили в Instagram. На кадрах они скандируют «Мы хотим плавать».


Наш спортивный комплекс не открыли и не планируют открывать.Эта проблема касается не только нас, но и всю Оренбургскую область. Вся Россия тренируется в обычном режиме в плавательных комплексах, не говоря о стадионах, а у нас даже членов Сборной России не пускают в свою спортивную стихию, а в конце сентября уже первые соревнования. Кто на них поедет?
Спортсмены и тренеры сообщают, что из-за ограничений они не смогут показать хорошие результаты на соревнованиях.
Денис Владимирович, уже 5 месяцев мы пытаемся поддерживать форму лучших спортсменов России по плаванию и по подводному спорту в городе Орске. Но без чувства воды мы далеко не уплывем. Нас не пускают в наши бассейны. Мы не тренируемся на наших дорожках. Нас обгоняют наши конкуренты. Согласно вашему же указу, членов Сборной России должны были допустить к тренировкам в своих спортивных комплексах еще 18 мая. Сейчас август и нас так никто и никуда не пустил.
По словам тренера Ирины Симаковой, к занятием на воде они не могут приступить из-за того, что Роспотребнадзор не разрешает работать бассейнам. Поэтому сейчас спортсмены тренируются лишь на суше. 

При этом еще в июле Денис Паслер подписал изменения в указе, согласным которым на тренировочных базах профессиональных спортсменов были разрешены занятия спортом на объектах открытого типа при условии соблюдения рекомендаций, а также занятия на объектах спорта закрытого типа, при условии загрузки помещения в объеме не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности и обязательного соблюдения тех же рекомендаций.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел