22 октября 2020 • Чт • 06:16
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

Мама мальчика-инвалида из Оренбургской области просит неравнодушных людей помочь в ремонте дома

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
27.08.2020
2153
Фото Никиты из личного архива
Мальчик-инвалид Никита из Оренбургской области вынужден жить на съемной квартире из-за непригодных условий в собственном доме: повреждена крыша, стены, полы и даже полопались трубы. С этой проблемой обратилась в редакцию Урал56.Ру мама мальчика — Галина, обеспечивающая еще четырех своих детей за счет соцвыплат от государства.

Обстановка в доме

В 2013 году на материнский капитал семья приобрела дом в деревне, но была вынуждена остаться в Оренбурге из-за тяжелого состояния Никиты после очередной операции по удалению опухоли. Во время своего отсутствия Галина разрешила пожить в доме беженцам из Украины. После они уехали, а жилье снова опустело, в этот раз на 2 года. Столько же и не отапливалось. Контролировать его состояние хозяйка не могла, ведь дом находится в 100 км от Оренбурга.

Справка об инвалидности Никиты

Со временем оплачивать съемное жилье в Оренбурге семье стало тяжело, поэтому она вернулась в деревенский дом, уже требующий ремонта. К сожалению, позволить себе ремонт Галина не может, помощи тоже ждать неоткуда.

По словам женщины, денег хватает только на необходимые продукты питания, о ремонте не может быть и речи. Помощи у государства семья просила, но получила отказ. Объяснение такое: дом был куплен на материнский капитал, значит, является собственностью Галины, здесь государство помочь не в силах.

Документ о покупке дома

Сейчас в доме необходимо частично заменить шифер, из-за поломки которого в жилье попадает вода, она уже повредила стены и окно. Из-за прорыва труб в доме некоторое время стояла вода, из-за чего пострадали полы. Не пригодно для использования и газовое оборудование.


Обстановка в доме

Все неравнодушные люди могут помочь семье строительными материалами или перевести средства по номеру карты. Семья будет рада любой помощи.

Номер телефона Галины, мамы Никиты: 8-906-837-37-45 (привязан к карте)

Номер карты Сбербанка: 2202 2004 4356 9395



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел