22 октября 2020 • Чт • 00:32
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
+1°C
Утром
0°C

Когда, где и почему в Орске ночью нет освещения

Марина Калинина, Урал56.Ру
25.08.2020
1578
Улица Краснознаменная в Орске
Порядок освещения улиц Орска основан на ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Именно так утверждают власти, отвечая на вопрос об отключении освещения на улицах города по ночам. Кроме того, в управлении жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации города говорят, что в Орске принят график работы наружного освещения, которым определен режим включения/отключения уличного освещения в соответствии с расчетным временем захода/восхода солнца.

ГОСТ, о котором идет речь выше, действительно имеет пункт 4.6 «Наружное освещение», включающий 5 подпунктов: 

  • 4.6.1. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк. 
  • 4.6.2 Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно следует проводить при достижении естественной освещенности 100 лк.
  • 4.6.3 Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.
  • 4.6.4 Допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед./ч.
  • 4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.


Судя по всему, именно на четвертый пункт и опираются орские власти, когда тушат свет на улицах города. Однако где именно на ночное время отключается свет, а где он остается, в муниципалитете не уточнили.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел