30 июня 2022 • Чт • 12:43
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+9°C
Днем
+17°C
Вечером
+16°C

Не все отдыхающие в Соль-Илецке могут получить кешбэк по федеральной программе

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.08.2020
2059
Не все отдыхающие в Соль-Илецке могут получить кешбэк по федеральной программе. Там не так много легальных гостиниц, где можно расплатиться картой «Мир», а это является основным условием участия в программе кешбэка. Многие гостиницы в Соль-Илецке оформлены как частные дома. 

Как рассказала журналистам ГТРК «Оренбург» директор оренбургской турфирмы Анастасия Савинкова, в Соль-Илецке всего два объекта входят в федеральный перечень, где в Соль-Илецке можно разместиться туристам. 
Из всего многообразия предложений, где можно разместиться туристам в Соль-Илецке, всего два объекта входят в федеральный перечень туристских объектов. Все остальные не входят в эту программу. Хотя основной поток туристов в наш регион притягивает именно Соль-Илецк.
Анастасия Савинкова
Директор турфирмы
В Бузулуке нашлось большее число гостиниц, которые соответствуют всем необходимым критериям. Предполагается, что программы по возврату кешбэка подстегнули интерес к туризму в Оренбургской области. 

Напомним, в России реализуется программа кешбэка за туры по России. В зависимости от стоимости поездки отдыхающим вернут от 5 до 15 тыс руб. Правительство выделит 15 млрд руб из бюджета на эти цели, чтобы восстановить туристическую отрасль в России.

По информации interfax.ru, чтобы получить кешбэк, перед оплатой тура нужно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «МИР», это можно сделать уже сейчас. Затем в период проведения программы нужно зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф и выбрать регион или направление для путешествия, после чего оплатить картой «МИР» полностью стоимость турпакета или проживания на сайте гостиницы или туроператора. Тур должен быть оплачен только онлайн. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны.
За турпоездки по России, приобретенным вне программы (до или после даты проведения), государственная субсидия не начисляется.

Если вы решите изменить тур без финансового возврата, то кэшбек сохраняется. В случае отказа от поездки и возврата денег за нее, кэшбек будет автоматически отозван платежной системой, а деньги вернутся на ту же карту, с которой производилась оплата.

Добавим, что регионы черноморского побережья будут участвовать в программе кешбэка только с 1 октября, после спада наплыва отдыхающих.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел