5 декабря 2022 • Пн • 03:11
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

Орская прокуратура снова подала в суд на администрацию из-за плохого состояния нескольких мостов

24.08.2020
1232
Мост га Гайском шоссе, декабрь 2019 года
Орская прокуратура снова подала в суд на администрацию из-за плохого состояния путепроводов на Гайском шоссе и между площадью Гагарина и проспектом Мира. Их дальнейшее использование в обычном режиме опасно для участников дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района, в отдельных местах сооружений  зафиксированы трещины, интенсивное разрушение бетона, отслоение его защитного слоя с обнажением арматуры, нарушение гидроизоляции, коррозия металлических элементов. 

В отношении управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации города ведомство возбудило административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Его материалы направлены в Арбитражный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу. 

Напомним, прокуратура Ленинского района в январе 2020 года уже проверяла состояние автомобильного моста на Гайском шоссе Орска. После этого ведомство направило в суд исковое заявление с требованием провести срочный ремонт конструкции. Однако нарушения так и не были устранены. 

В конце июля этого года Орская транспортная прокуратура внесла представление главе города, а также обратилась в Арбитражный суд Оренбургской области из-за плохого технического состояния двух автомобильных путепроводов в районе улицы Водоканальной. Надзорное ведомство провело проверку двух автомобильных мостов в поселке Никель над Южно-Уральской железной дорогой. Оказалось, что они имеют целый ряд дефектов, не соответствующих регламентам безопасности, национальных стандартов и других нормативных документов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел