4 декабря 2021 • Сб • 09:30
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C
Днем
+3°C

Первый во время пандемии. В Оренбурге стартовал XIII Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.08.2020
3139
Открытие кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»
21 августа в Оренбурге на улице Набережной прошло торжественное открытие XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард». Приз «За вклад в киноискусство» получил Заслуженный артист России Сергей Чонишвили.

По традиции оренбургский кинофестиваль начался с красной дорожки. По ней прошли звезды российского кино: Анна Снаткина, Виктор Васильев, Сергей Чонишвили, Даниил Страхов, Сергей Шнырев, Евгений Дятлов, Катерина Шпица, Владимир Гостюхин. А также участники кинофестиваля и партнеры мероприятия.

Ведущие церемонии открытия Анна Снаткина и Виктор Васильев на красной дорожке

В этом году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции церемония открытия впервые прошла на открытом воздухе, на улице Набережной на площади перед музеем города Оренбурга. На бульваре была построена сцена и трибуна для зрителей. Всего церемонию посетили около 300 человек. 
Татьяна Савинова и Татьяна Воронецкая


В самом начале c приветственным словом выступили президент кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард» Татьяна Воронецкая и вице-губернатор Оренбургской области — министр здравоохранения Татьяна Савинова.
Этот год особенный, все это прекрасно понимают. Никогда еще не было открытия на улице. «Беловка» сегодня стала главной кинофестивальной площадкой. Нет худа без добра, зато у нас будет много бесплатных показов. 6 тысяч человек посмотрят самые современные фильмы на этой площадке. Несмотря на все сложности, «портфель» кинофестиваля не похудел — 70 кинокартин. Могу заверить от правительства Оренбургской области, что мы предусмотрели все меры безопасности. Фестиваль, в добрый путь.
Татьяна Савинова
Вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области
Оренбуржье — это наше единое пространство. Оно нас объединяет и заставляет думать о важных интеграционных процессах. Мир после коронавируса изменился, мы сидели долго в самоизоляции. Узнали страшные слова: «удаленка», «самоизоляция». В кино есть такой прием, когда резко удаляют кадр и мы понимаем, что мы там ничего не можем увидеть, это слишком общая картинка, которая не дает эмоций и чувства контакта. Теперь уже есть новый термин — «приблеженка». Вот мы делаем этот фестиваль в режиме «приблеженки». Мы приблизились, мы снова видим ваши лица. Мы счастливы общаться и говорить со зрителем. До встречи в кинозалах.
Татьяна Воронецкая
Президент кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард»
В ходе церемонии открытия народному артисту России Сергею Чонишвили была вручен приз «За вклад в киноискусство». Он сказал, что для него это первый подобный приз.

Актеру Сергею Чонишвили вручают награду

Также во время церемонии открытия зрители познакомились с главной составляющей фестиваля — фильмами, которые будут показывать в кинотеатрах Оренбурга ближайшие дни. Сразу после окончания церемонии прошел спектакль-концерт «Магия Музыки Магия Слова». После чего все желающие смогли посмотреть фильм «Поезд в Пусан 2: Полуострова» (Южная Корея).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.08.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел