14 июня 2021 • Пн • 09:56
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Оренбургские общественники оказали помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.08.2020
1615
Оренбургские общественники оказали помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом. Они вместе с общественниками из других регионов РФ отправили несколько партий гуманитарной помощи.

Организация «Содружество народов Евразии», действующая на базе Оренбургского госуниверситета, приняла участие в общероссийской благотворительной акции «Добро-Соседство». В ее рамках при вкладе оренбуржцев совместно с партнерами 17 августа 2020 г. из Казани и Астрахани были отправлены 2 крупные партии гуманитарной помощи в Казахстан для содействия в борьбе с пандемией.


Гуманитарная помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле текущего года. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Казани, Оренбурга, Саратова и Уфы.

В ходе первого этапа они совместно направили в Казахстан медицинских грузов на общую сумму более 1,5 млн. рублей: средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептические жидкости, жаропонижающие препараты, электронные термометры и тонометры, шприцы, ингаляторы и др. Они были доставлены в Алматы, Атырау, Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Уральск, Шымкент.


Гуманитарная помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

С 10 августа стартовал второй этап благотворительной акции. Перечень помощи дополнен защитными костюмами, а ее география расширилась на Аксай, Актау, Павлодар и Усть-Каменогорск.

Партнерами оренбуржцев при отправке гуманитарного груза из Казани выступил Институт исследований Центральной Азии, а из Астрахани – Центр «Каспий-Евразия», Астраханский государственный технический университет и Калмыцкий государственный университет.


Гуманитарная помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Из Астрахани в Актау отправили гуманитарный груз общим весом более 200 кг и стоимостью более 200 тыс. рублей: 15 тысяч масок, порядка 2 тысяч пар перчаток, 300 защитных костюмов для медработников, санитайзеры. 

Из Казани при участии оренбуржцев в Казахстан послан медицинский груз весом 155 кг на 150 тыс. рублей: 9 тысяч масок, почти 2 тысячи перчаток, антисептики.


Гуманитарная помощь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Всего в рамках второго этапа акции конгломератом российских НКО будет передано в Казахстан помощи на сумму около 1 млн. рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел