104.1
30 октября 2020 • Пт • 13:59
$ 78.87 € 92.60
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

Арбитражные судьи Оренбургской области обновят мантии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.08.2020
1330
Образец мантии судьи и жабо из документа
Арбитражные судьи Оренбургской области обновят мантии. Информация об этом появилась на сайте «Госзакупки». На эти цели планируется потратить 78 960 рублей. Одна мантия обойдется в 9 870 рублей. Всего их нужно 8 штук. 

Аукцион состоится 2 сентября. Источником финансирования значится федеральный бюджет. Кстати, если раньше их шили единого размера, то сейчас формы служителей закона все же учитываются. При этом уже 27 лет внешний вид мантий российских судей остается неизменным.



Судья зачитывает решение, 04.09.2019

Тяжелая, черная, длинная до пят, порой мантия даже внушает некий страх, но в тоже время подчеркивает серьезность происходящего в зале суда. Причем сегодня эту одежду надевают судьи почти во всех странах мира. Кстати, не каждый знает, что судьи в мантиях в России ходили не всегда. В советские времена они были в обычных гражданских костюмах. Это отчетливо видно в фильме «Мимино». 


Стоп-кадр из фильма «Мимино»

Первыми в современной России переоделись в мантии судьи Конституционного суда в 1992 году. А с марта 1993 года постановлением Президиума Верховного Совета РФ был установлен внешний вид мантий российских судей, который остается неизменным по сей день.


Судья и прокурор в Ленинском районном суде Оренбурга

Внешний вид этой одежды регулируется описанием, утвержденным постановлением. На основании этих правил составляются все техзадания по пошиву мантий, там учитывается все: ткань, длина, застежки и так далее. Собственно, вот часть того, что содержится в техническом задании для арбитражных судей Оренбуржья.
Воротник «стойка» со скругленными концами, рукава втачные, одношовные рубашечного покроя с квадратной проймой и большого объема, который достигается за счет 13 односторонних складок по окату. Застежка на ленту «Вилькро», которая дает возможность регулировать объем манжета. Пуговицы должны быть из металла желтого цвета с изображением герба РФ.
Из техзадания для арбитражного суда Оренбургской области

Кроме того, мантия должна дополняться по верхнему краю застежки декоративным элементом – жабо. Как правило, после трех лет службы рабочая одежда судей должна быть списана.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел