20 июня 2021 • Вc • 05:59
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Частные учреждения допобразования в Оренбурге просят правительство разрешить им работать с 1 сентября в обычном режиме

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.08.2020
4187
Частные учреждения дополнительного образования в Оренбурге просят правительство разрешить им работать с 1 сентября в обычном режиме. Открытое письмо в социальных сетях разместила директор одной из школ английского языка в городе Румия Миндубаева, а уже под постом ее стали поддерживать руководители и педагоги других образовательных учреждений.


Скриншот записи Румии Миндубаевой

По словам Румии, пять месяцев запрета на работу – это слишком большой срок для любого бизнеса, а для образовательных организаций — это катастрофа.

Спасибо нашим арендодателям, что идут навстречу, где-то на скидку, где-то соглашаются на арендные каникулы, но не пять месяцев, плюс еще есть обязательные платежи, которые никто не отменял. А самое главное есть любимые сотрудники, которым тоже нужна заработная плата, которые ждут выхода на работу в обычном режиме. 
Румия Миндубаева (орфография и пунктуация сохранены)
Директор школы английского языка

По подсчетам женщины, в Оренбурге сотни лицензированных центров дополнительного образования, сотрудники которых остались без заработка. 

По моим скромным подсчетам — это свыше 10000 человек оставшихся без работы. Мы все ждали, что с началом учебного года мы вместе с государственными образовательными органами сможем приступить к работе в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора. Но разрешения и по сей день нет. 
Румия Миндубаева (орфография и пунктуация сохранены)
Директор школы английского языка

В письме оренбурженка просит обратить внимание на проблему губернатора, министерство образования и Роспотребнадзор. Румия уверяет, что учреждения смогут соблюдать все необходимые требования Роспотребнадзора, чтобы полноценно работать. 

Мы приобрели для этого все необходимые средства и приборы. И как мне кажется, там, где одновременно в трех разных кабинетах занимаются от 12 до 24 человек, организовать и проконтролировать безопасное обучение легче, чем в классе из 35 человек, и где одновременно занимаются 1000 учеников. Мы понимаем всю ответственность. Разрешите нам работать с 1 сентября, чтоб мы могли и дальше делится знаниями, способствовать разностороннему развитию личности. Коллеги и родители, поддержите комментариями.
Румия Миндубаева (орфография и пунктуация сохранены) 
Директор школы английского языка
Напомним, первые послабления в Оренбургской области были введены еще в июне. Так, разрешили занятия спортом на улице (если занятие совместное, то не более 2 человек и на расстоянии между занимающимися не менее 5 метров), прогулки на улице с членами семьи, вновь заработали предприятия торговли непродовольственными товарами (но с некоторыми ограничениями), парки и скверы, сферы услуг, например, парикмахерские, работать могут веранды ресторанов.

Ограничения на работу сохраняются для массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и передвижных аттракционов.  Кинотеатры и ночные клубы тоже пока закрыты. Продолжает действовать запрет на торговлю напитками в розлив.

Что касается общеобразовательных учреждений, занятия в школах области начнутся с 1 сентября в очной форме. При этом будет действовать кабинетная система, то есть школьники не будут переходить из класса в класс. К ним будут приходить учителя.

Вопрос по проведению линеек 1 сентября в школах региона пока открыт. Но его закроют на следующей неделе.

По словам Татьяны Леонидовны, 1, 9 и 11 классы точно не лишат праздничного мероприятия. По другим классам вопрос будет решаться отдельно, как и по школам, где много учеников и, соответственно, по несколько классов в каждой параллели. Возможно, их придется делить и проводить линейки в разное время. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел