17 июня 2021 • Чт • 23:39
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

Оренбургская область вышла из «красной зоны» по снятию ограничений, введенных из-за COVID-19

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
21.08.2020
23151
Оренбургская область вышла на 1 этап по снятию режима ограничений, введенных ранее из-за распространения COVID-19, до этого она находилась в «красной зоне», сообщает РИА Новости. В настоящее время здесь сохраняется средний уровень опасности.

Всего к «желтой зоне» на сегодняшний день относятся: Санкт-Петербург, Севастополь, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Марий Эл, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Республика Коми, Нижегородская, Калужская, Ульяновская, Калининградская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская, Амурская, Томская, Астраханская, Омская, Костромская, Свердловская, Тюменская, Вологодская и Оренбургская области, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

По-прежнему в «красной зоне», где все еще высок риск заболеваний коронавирусом, остаются 12 регионов РФ: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область и Алтайский край.  Об этом сообщил Агаси Тавадян, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований, который ранее сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный) в соответствии с разными значениями индекса заболеваемости COVID-19.

К группе «зеленых» регионов, где ситуация нормализовалась, аналитик причислил относит следующие территории: Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

В число «светло-зеленых» регионов с положительно-стабильной ситуацией ученый включил: Москву, Дагестан, Калмыкию, Чечню, Северную Осетию, Чукотку, Карелию, Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Татарстан, Горный Алтай, Белгородскую, Воронежскую, Пензенскую, Новгородскую, Тульскую, Липецкую, Саратовскую, Рязанскую, Челябинскую, Ярославскую, Владимирскую, Ростовскую, Тамбовскую, Ивановскую, Иркутскую, Ленинградскую и Волгоградскую области, Камчатский, Красноярский и Ставропольский края, а также Республику Мордовия.

Напомним, первые послабления в Оренбургской области были введены еще в июне. Так, разрешили занятия спортом на улице (если занятие совместное, то не более 2 человек и на расстоянии между занимающимися не менее 5 метров), прогулки на улице с членами семьи, вновь заработали предприятия торговли непродовольственными товарами (но с некоторыми ограничениями), парки и скверы, сферы услуг, например, парикмахерские.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел