Окна
26 сентября 2020 • Сб • 04:56
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

Оренбургская область вышла из «красной зоны» по снятию ограничений, введенных из-за COVID-19

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
21.08.2020
22466
Оренбургская область вышла на 1 этап по снятию режима ограничений, введенных ранее из-за распространения COVID-19, до этого она находилась в «красной зоне», сообщает РИА Новости. В настоящее время здесь сохраняется средний уровень опасности.

Всего к «желтой зоне» на сегодняшний день относятся: Санкт-Петербург, Севастополь, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Марий Эл, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Республика Коми, Нижегородская, Калужская, Ульяновская, Калининградская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская, Амурская, Томская, Астраханская, Омская, Костромская, Свердловская, Тюменская, Вологодская и Оренбургская области, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

По-прежнему в «красной зоне», где все еще высок риск заболеваний коронавирусом, остаются 12 регионов РФ: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область и Алтайский край.  Об этом сообщил Агаси Тавадян, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований, который ранее сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный) в соответствии с разными значениями индекса заболеваемости COVID-19.

К группе «зеленых» регионов, где ситуация нормализовалась, аналитик причислил относит следующие территории: Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

В число «светло-зеленых» регионов с положительно-стабильной ситуацией ученый включил: Москву, Дагестан, Калмыкию, Чечню, Северную Осетию, Чукотку, Карелию, Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Татарстан, Горный Алтай, Белгородскую, Воронежскую, Пензенскую, Новгородскую, Тульскую, Липецкую, Саратовскую, Рязанскую, Челябинскую, Ярославскую, Владимирскую, Ростовскую, Тамбовскую, Ивановскую, Иркутскую, Ленинградскую и Волгоградскую области, Камчатский, Красноярский и Ставропольский края, а также Республику Мордовия.

Напомним, первые послабления в Оренбургской области были введены еще в июне. Так, разрешили занятия спортом на улице (если занятие совместное, то не более 2 человек и на расстоянии между занимающимися не менее 5 метров), прогулки на улице с членами семьи, вновь заработали предприятия торговли непродовольственными товарами (но с некоторыми ограничениями), парки и скверы, сферы услуг, например, парикмахерские.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел