17 июня 2021 • Чт • 00:21
$ 71.83 € 87.21
Сейчас:
+25°C
Днем
+34°C

СМИ: в Оренбургской области массово разоряются отели и базы отдыха

Александра Воронцова, Урал56.Ру
20.08.2020
9994
В Оренбургской области в кризисной ситуации оказался гостиничный и рекреационный бизнес. Почти треть мест отдыха могут не пережить пандемию коронавируса.

Сфера развита слабо

Как сообщает 56орб, Оренбуржье находится в числе регионов, где гостинично-рекреационная инфраструктура развита слабо. На конец 2019 года в регионе было зарегистрировано 453 компании, у которых в основном ОКВЭДе (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) значились гостиничные услуги. Однако реально в реестре действующих отелей сервисов бронирования номеров 101Hotel, Booking и Trivago значились лишь 146 гостиниц. При этом федеральную аккредитацию (то есть «звезды») имели только 56 из них. 

В областном центре на 1 января располагалось 58 гостиниц – это один из самых низких показателей в Приволжье.

Однако эти данные уже изменились в худшую сторону: сфера не работала на протяжении почти пяти месяцев. Некоторые владельцы мест отдыха накопили долги, после чего вряд ли начнут функционировать.


На продажу

По информации издания, за последние 1,5 месяца на продажу выставили 28 гостиниц и рекреаций.

Самый дорогой отельный комплекс, который сейчас продают — Tweed hotel, расположенный на улице Самолетной. За него планируют выручить 150 миллионов рублей.

Самый недорогой — мини-отель за территорией ОГУ. В нем всего 4 номера, а общая стоимость – 7 миллионов.

Низкий туристический потенциал

Однако не самая простая ситуация в сфере туризма в Оренбургской области сложилась не в этом году. Причина – низкий туристический потенциал региона: область почти не пользуется популярностью у путешественников.
Еще пять лет назад мы выходили с программой загрузки отельного, рекреационного и ресторанного сектора в Оренбурге отдыхающими, которые приезжают в Соль-Илецк. Идея очень проста: запустить постоянно циркулирующие трансферы из Оренбурга в Соль-Илецк. Даже бесплатные, при условии, что турист поселился в аккредитованной гостинице в городе. Утром он вышел из отеля, сел в комфортабельный автобус с кондиционером, поехал, покупался в озере, как надоело — сел опять в автобус и вернулся в отель. Вечером погулял по Оренбургу, по набережной, поужинал в ресторане. С учетом огромного потока отдыхающих в Соль-Илецке, мы бы как минимум на лето отели бы в городе загрузили.
Владимир Гетман
Член Российского союза туриндустрии
Однако проект не удалось запустить.
Теперь же пандемия коронавируса наложила еще более негативный отпечаток на гостиничную сферу. 
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
20.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел