25 июня 2022 • Сб • 10:05
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В Оренбурге начался судебный процесс прокурора против регионального министра финансов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
19.08.2020
6319
Министр финансов Татьяна Мошкова
Сегодня начался судебный процесс по иску прокуратуры Оренбургской области в отношении министра финансов Татьяны Мошковой и ее родственника Карена Давтяна. С них надзорное ведомство хочет взыскать 30 млн рублей.

Иск поступил в суд 24 июля 2020 года. Первое заседание по этому делу прошло сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга. Следующее заседание назначено на 8 сентября.

Информация о движение дела на сайте суда

В информации по делу сказано, что иск касается имущественного спора. Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Хабибуллин сообщил следующее:
Прокуратурой области в Ленинский районный суд города Оренбурга направлено исковое заявление об обращении в доход государства эквивалента стоимости имущества и обязательств имущественного характера, принадлежащих министру финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой и ее близким родственникам, на общую сумму более 30 млн руб. Основанием для принятия мер реагирования послужили факты совершения сделок, которые существенно превышают законные доходы соответствующих лиц.
Александр Хабибуллин
Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области
Также в ведомстве сообщили, что ранее суд вынес определение о наложении ареста на имущество министра финансов Оренбургской области и ее близких родственников в пределах суммы исковых требований.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.08.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел