104.1
31 октября 2020 • Сб • 06:19
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

Нефтяники Оренбурга и Бузулука оказались самыми богатыми промышленниками в Оренбургской области

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
18.08.2020
8123
Добыча нефти в Оренбургской области. Фото orenburg.media

8 предприятий Оренбургской области вошли в сотню компаний Урала, которые в 2019 году получили самую большую прибыль. Это 4 оренбургских предприятия, 2 новотроицких, гайское и бузулукское.

Рейтинг приводится телеграм-каналом «So investник Большой Урал».

Больше всех в Оренбуржье (92,7 млрд рублей) заработало АО «Оренбургнефть». Эта компания, которая занимается добычей сырой нефти, расположена она в Бузулуке. Она заняла 7-ю строчку в рейтинге Урала.

Второе место в области (и 46 на Урале) с результатом 6,6 млрд заняло ООО «Сладково-Заречное». Вид деятельности – «Добыча сырой нефти», место расположения – Оренбург.

Третье место (47 в уральском рейтинге) с результатом 6,5 млрд досталось ООО «Газпромнефть-Оренбург». «Добыча сырой нефти», место расположения – Оренбург.

Четвертое (50 по Уралу) с результатом 6,1 млрд – АО «Уральская Сталь». «Производство чугуна, стали и ферросплавов», место расположения – Новотроицк.

Пятое (75 по Уралу) с результатом 2,9 млрд – АО «НЗХС». «Производство прочих основных неорганических химических веществ». Место расположения – Новотроицк.

Шестое (84 по Уралу) с результатом 2,5 млрд – ООО «Геопрогресс». «Добыча сырой нефти», место расположения – Оренбург.

Седьмое (86 по Уралу) с результатом 2,4 млрд – ПАО «Гайский ГОК». «Добыча и обогащение медной руды», место расположения – Гай.

Восьмое (94 по Уралу) с результатом 2,2 млрд – ООО «Газпром добыча Оренбург». «Добыча природного газа и газового конденсата», место расположения – Оренбург.

Телеграм-канал «Грубнеро» отмечает, что список по сравнению с прошлыми годами сильно изменился: промышленники, такие, как «Уральская Сталь» и «Гайский ГОК», упали в нижнюю часть рейтинга, а относительно небольшие нефтедобывающие компании сильно их обогнали. При этом обнаружилось перераспределение мест по географическому признаку: позиции предприятий востока области ухудшились, в то время, как прибыль предприятий центра и запада, наоборот, пошла вверх.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
18.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел