104.1
31 октября 2020 • Сб • 05:55
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

Оренбургский Центр «Мой бизнес» принимает заявки на региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2020»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
11.08.2020
844
Регистрация участников и прием заявок на региональный этап конкурса будут идти до 14 августа.

Возраст конкурсантов определяется рамками 14-30 лет (включительно, но с условием, что до октября не исполнится 31 год).

Восемь номинаций охватывают почти все сферы деятельности от торговли и общепита до инноваций и интернет предпринимательства.
Этот конкурс ежегодно организуют агентство Росмолодежь совместно с Министерством экономического развития РФ, и теперь мероприятие проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Участниками могут стать те, у кого уже есть действующий бизнес. Это или индивидуальные предприниматели или физические лица, имеющие долю в Уставном капитале юрлица не менее 30 процентов. Юрлицо или ИП должны быть зарегистрированы в Оренбуржье.
Наталья Струнцова
Первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области         
После первичного отбора на региональный этап претенденты получат информационно-консультационную поддержку. В числе экспертов — представители делового сообщества, банковского сектора, областного министерства экономразвития.

Презентация проектов, допущенных в финал, состоится 27 августа. В ноябре команда победителей в каждой из номинаций регионального этапа поедет на федеральный конкурс в Уфу, где придётся конкурировать с представителями других регионов.

Кстати, одной из номинаций стало социальное предпринимательство, и в этом году Центр «Мой бизнес» запустит отдельную программу по работе именно с социальным предпринимательством. 

Наталья Олеговна обратила внимание на то, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ориентирован уже не на пятилетнюю перспективу до 2024 года, а до 2030 года. И сфере МСП отведена одна из ключевых ролей в национальном плане восстановления экономики страны. Например, теперь даже торговля подакцизными товарами получила возможность пользоваться мерами государственной поддержки.
Предприниматели Оренбуржья, в одинаковой мере как жители городов, так и сельской местности проявили интерес к конкурсу и с первых дней начали обращаться с вопросами о возможности участия.
Ольга Жуковская
Заместитель руководителя Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области 
Говоря в целом о стимуле участия в конкурсе на областном уровне, Ольга Жуковская перечислила награды, которыми будут поощрены десять финалистов регионального этапа. Это не прямая финансовая поддержка, а комплекты услуг областного Центра поддержки предпринимательства, которые можно будет получить в приоритетном порядке.

  • 100 % оплата рекламной кампании для продвижения продукции или услуг ( до 100 тысяч рублей)
  • 100 % оплата сертификации товаров и услуг, стандартизации, патентования (до 150 тысяч рублей)
  • 100 % оплата услуг по разработке франшизы, связанных с аудитом, анализом рынка, определение стоимости, создание юридической модели франшизы (до 500 тысяч рублей).


Среди первых, кто зарегистрировался в качестве участника конкурса — руководитель оренбургской строительной компании Серик Мукатаев. Из своих 27 лет он занимается собственным бизнесом 6 лет. В 2014 году начинал строить таунхаусы, сейчас берет подряды на многоэтажки, заказчики появились уже в Подмосковье.
Я сам из села, Первомайского района, а когда учился в юридической академии стал подрабатывать риэлтором. Тогда увидел, что на рынке недвижимости растет спрос на таунхаусы. А предложений было немного, и в основном строились типовые дома. В общем, решил поймать волну. Сейчас осваиваем новые регионы, но наша компания, где трудятся 24 человека, остается налогоплательщиком Оренбуржья.
Серик Мукатаев
Руководитель оренбургской строительной компании 
Справка :
Заявки принимаются до 14 августа в электронном виде на почту info@mb-orb.ru У каждой номинации своя форма заявки. Форма заявок для скачивания на сайте МОйбизнес56.рф ( вкладка «Мероприятия»).

Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.08.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел