29 сентября 2020 • Вт • 09:41
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Уровень преступности в Ленинском районе Орска увеличился в полтора раза. Рост обеспечили наркоторговцы и телефонные мошенники

Павел Лещенко, Урал56.Ру
10.08.2020
1291
Полицейские автомобили в Орске

Орская полиция предоставила депутатам городского Совета статистические данные по своей работе в первом полугодии 2020 года. Доклад, с которым начальник полиции Юрий Терентьев 19 августа должен выступить перед депутатским корпусом, уже опубликован на сайте горсовета. Судя по официальным данным, уровень преступности в городе существенно вырос. Особенно «отличился» Ленинский район – там преступлений зарегистрировано в полтора раза больше, чем год назад.

В целом уровень преступности по Орску увеличился на 10%. Такой прирост дал Ленинский район: в нем преступлений зарегистрировано на 50,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года (в Октябрьском и Советском количество снизилось на 5,4% и 4,1% соответственно).


Фрагмент официального документа

Еще один тревожный факт: криминал «потяжелел». Количество тяжких и особо тяжких преступлений по городу увеличилось на 39,9%. Здесь рост обусловлен всплеском наркопреступности: количество дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло на 53,4%. Резко активизировались и злоумышленники, которые обирают доверчивых орчан с помощью высоких технологий: количество краж, совершенных с использованием телефона и Интернета, увеличилось на 123,2%, а мошенничеств – на 86,7%.

В остальном же наблюдается снижение преступности. Например, убийств стало меньше сразу на 66,7%, разбоев – тоже на 66,7%, преступлений экономической направленности – на 25,3%, преступлений в сфере семейно-бытовых отношений – на 22,3%.

Раскрываемость снизилась на 3,8%, что неудивительно – и дела, возбужденные по сбыту наркотиков (а, если патруль задерживает человека с запрещенным веществом в кармане, к делу о незаконном хранении автоматически добавляется дело о сбыте – кто-то ведь ему эти вещества продал), и дела по телефонным мошенничеством раскрываются крайне редко, и увеличение количества таких дел не может не отразиться на раскрываемости в целом.

Что касается ДТП, то их количество тоже снизилось на 24,7% (а количество ДТП с пострадавшими –на 31,5%).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел