30 сентября 2020 • Ср • 07:43
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

«Неизвестный вирус косит заключенных»: в УФСИН опровергают вспышку Covid-19 в новотроицкой колонии

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
07.08.2020
6758
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области
В редакцию сайта Урал56.Ру поступило сообщение о том, что в исправительной колонии №5 Новотроицка заключенные заболели неким вирусом. При этом, по их словам, медицинскую помощь им не оказывают, а администрация скрывает происходящее. В УФСИН информацию о коронавирусе сразу опровергли, но сообщили, что у нескольких заключенных есть признаки ОРВИ.
Просим о помощи. На ИК-5 в Новотроицке неизвестный вирус косит заключенных. Администрация скрывает происходящее. В санчасть не выводят, медпомощь не оказывают.
Сообщение поступило в Telegram Урал56.Ру


В пресс-службе УФСИН по Оренбургской области сказали, что информация о вспышке коронавируса в ФКУ ИК-5 среди персонала и осужденных не соответствует действительности. Однако несколько осужденных обращались в медицинскую часть с признаками острой вирусной инфекции. 
Заболевание у них протекает в легкой форме, состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, они находятся под постоянным наблюдением медицинских работников.  У данных осужденных и контактных с ними лиц взяты необходимые анализы для проведения теста на новую коронавирусную инфекцию.
УФСИН по Оренбургской области
Пресс-служба

Также в ведомстве добавили, что во всех учреждениях ФСИН организовано проведение первичного медицинского осмотра лиц, поступающих в следственные изоляторы и исправительные учреждения. У них измеряют температуру, а данные заносят в медицинскую амбулаторную карту.

Организованы утренние фильтры для сотрудников и работников с проведением термометрии тела. Сотрудники и работники с признаками ОРВИ к исполнению служебных обязанностей не допускаются. На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, дезинфицирующие средства.
УФСИН по Оренбургской области 
Пресс-служба

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел