30 сентября 2020 • Ср • 11:21
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

В 2020 году в Оренбургской области несколько инвестиционных проектов получат более 160 млн рублей

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.08.2020
889
Экспертный совет в Орске, 05.07.2020
В 2020 году в Оренбургской области будут профинансированы несколько новых инвестиционных проектов на общую сумму более 160 млн рублей. 

Об этом рассказал министр промышлености и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин во время заседания Экспертного совета по тяжелому и нефтегазовому машиностроению при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по тяжелому машиностроению и Комитет по металлургии и тяжелому машиностроению. Оно состоялось  сегодня, 5 августа, в Орске на площадке ООО «Уралмаш - Горное оборудование». Правда, какие это проекты, министр не уточнил.

В качестве целевых показателей на получение субсидий устанавливается повышение производительности труда и создание рабочих мест. 


Экспертный совет в Орске, 05.07.2020

Вообще, по словам Андрея Владимировича, в области сейчас работают более двухсот крупных предприятий и среднепромышленных предприятий, выпускающих свыше 80% от общего объема продукции. Промышленные предприятия обеспечивают серьезный вклад в бюджетную систему. Так, за 2019 год в консолидированный бюджет области поступило более 40 млрд рублей. 

Сегодня в число крупнейших производителей области входят такие предприятия, как «Уральская Сталь», «Гайский ГОК», «Гайский завод по обработке цветных металлов», «Новотроицкий завод хромовых соединений», «НСплав», «Медногорский  медно-серный комбинат», Механический завод, Уралмаш Горное оборудование, Орский машиностроительный завод и другие предприятия.

Министр уточнил, что развитие промышленного потенциала области невозможно без реализации крупных и средних инвестиционных проектов. Многие проекты стали возможны благодаря мерам государственной поддержки.

На территории Оренбургской области создана большая нормативная база для предоставления таких мер поддержки. В их число входит предоставление льгот на налоговое имущество или понижение налоговых ставок, предоставление льгот по аренде имущества, оказание местной информационной и правовой поддержки и др. Однако предприятия крайне редко используют меры поддержки. Поэтому, пользуясь случаем, он обратился к руководителям предприятий и предложил им более активно использовать эти меры, для улучшения условий ведения своей деятельности. 

СПИК 2.0


Кроме того, Андрей Бородин рассказал о новом механизме заключения специальных инвестиционных контрактах – СПИК 2.0. Он начал свою работу этого года. 

Теперь предприятия имеют возможность подписать один контракт и получить поддержку сразу и по федеральным, и по региональным, и по местным налогам. 
По соглашению инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект по внедрению или разработке и внедрению технологии в целях освоения серийного производства промышленной продукции, а государство обязуется обеспечивать стабильность условий внедрения хозяйственной деятельности и применять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. 

Для проектов с объемом инвестиций до 50 млрд рублей устанавливается срок СПИК не более 15 лет. А для более крупных проектов (от 50 млрд рублей) – не более 20 лет. Поддержка в рамках СПИК будет действовать до момента, когда налоговые и неналоговые расходы бюджета в отношении проекта не превышают 50% капитальных вложений в рамках СПИК.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел