Окна
27 сентября 2020 • Вc • 11:19
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

15-летний кондитер из Орска нашел любимое дело в жизни, мечтая о новеньком смартфоне

Кристина Комлева, Урал56.Ру
08.08.2020
5784
Геворг Кесоян
15-летний Геворг Кесоян из Орска – начинающий кондитер. Он создает капкейки, торты, пирожные и другие десерты своими руками. Когда Геворг рассказывает о своем деле, у него горят глаза. По словам юного орчанина, он не замечает, как пролетает время, когда находится на кухне. Парень настолько погружается в процесс, что уходит в него с головой. Эта небольшая история о том, как мечта о новеньком смартфоне помогает найти любимое дело в жизни.

Десерт, приготовленный Геворгом 

Три года назад, когда Геворгу было 11 лет, у него появилась мечта – новенький дорогой смартфон. Родители сказали, что мальчик еще не дорос до такой покупки, поэтому предложили ее отложить. Но как тут отложить, если очень хочется? Тогда же Геворг решил, что заработает сам. Вспомнил о деле, которое его привлекало уже на тот момент – готовка.


Капкейки, приготовленные Геворгом, ждут своего часа
3 года назад я захотел дорогостоящий телефон. Папа говорил, что мне рано еще такой телефон – подрастешь и купим. Но мне тогда очень хотелось телефон. Я загорелся этим. Решил, что хоть как-то, но смогу заработать сам. И тогда же испек кексы и пошел их продавать на местный рынок. Приготовил 15 штук, – вспоминает Геворг Кесоян.
Начинающего кондитера вдохновляли программы, которые показывали тогда по телевизору. Он смотрел, пытался что-то повторить за мастерами.
У меня был десерт, который все в семье очень полюбили – тортик из печенья, сгущенки и шоколада, – рассказывает юный орчанин.
С того момента каждый день два лета подряд Геворг Кесоян ходил на рыночек и продавал кексы – уходил где-то в 12 дня, приезжал домой в районе 6 вечера.


Геворг в процессе работы

Позже Геворг начал печь для себя, экспериментировать с разными рецептами, угощать родных.
Но тогда основной упор в работе я делал не на внешний вид десерта, а на его вкус. Сейчас, конечно, для меня важны и внешний вид, и вкус, – делится кондитер.
Орчанину также удалось получить опыт работы на кухне в одном из орских кафе. Тогда же Геворг понял, что быть поваром он не готов, кондитером – другое дело :) Именно с этой профессией он хочет связать свое будущее.




Настоящий заработок у орчанина появился благодаря популярной соцсети Instagram. Именно там он начал делиться фотографиями своих первых работ.

Однако получалось не все сразу, было много трудностей. Возникали проблемы и с оборудованием для создания десертов – многое просто невозможно было найти в Орске, поэтому приходилось заказывать из других городов. Возникали и проблемы с рецептами. Какие-то из них отрабатывались много раз, но в итоге доводились до идеала.

Геворг в процессе работы

Сейчас большая часть доходов от заказов уходит на покупку профессионального инвентаря и продуктов. Но желание довести дело до конца и получить хороший результат берет свое. Таким упорством может похвастаться не каждый взрослый человек.




Сложно поверить, что все эти пирожные, капкейки и даже двухъярусные торты создает 15-летний парень сам. Вот и не все друзья и знакомые верят в то, что десерты на фотографиях Геворга в соцсетях сделаны им самим.  Это немного обижает юного кондитера, но дает понять, что он все делает правильно, а его работы выглядят достойно.

Он также рассказывает, что адекватно воспринимает критику, но конструктивную, а не из зависти. «Как еще я должен понять, что нравится, а что не нравится людям?», – задается вопросом начинающий кондитер.

О своем деле Геворг рассказывает с горящими глазами. А ведь и правда, это почти настоящее искусство с огромным полем для творчества и воплощения идей. Создание тортов, капкейков и других десертов, действительно, то, что вдохновляет юного орчанина.

Хочу слышать от людей: «Это правда можно есть?», – делится Геворг.


Геворг рассказывает, что помимо приготовления десертов он находит время на прогулки с друзьями, но вечером, так как днем очень жарко. Как раз это время он проводит максимально продуктивно – экспериментируя с десертами.

У юного кондитера из Орска есть мечта – своя небольшая уютная кондитерская, в идеале где-нибудь в Санкт-Петербурге. А когда есть желание, появляется и мотивация к усердной работе.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
08.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел