Окна
27 сентября 2020 • Вc • 11:58
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

В Орске жители многоквартирного дома в знак протеста вывалили мусор на дорогу

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.08.2020
3294
Мусор в районе дома 27 по улице Нефтяников
Жители дома 27 по улице Нефтяников в Орске возмущены тем, что рядом с контейнерной площадкой вблизи их дома жители частного сектора оставляют свой мусор, в том числе пакеты с бытовыми отходами, ветки деревьев и траву. При этом, свалка мусора, которая превращается в стихийную, нарастает с каждым днем не на территории контейнерной площадки, а рядом. Сегодня в знак протеста сегодня местные жители вывалили этот мусор на проезжую часть.

Дело в том, что на территории самой контейнерной площадки установлены обычные металлические баки, а отдельной зоны для сбора крупногабаритного мусора там нет. В частном секторе отходы вывозят следующим способом: жители выставляют перед домами пакеты, по определенным дням по улицам проезжает автомобиль регионального мусорного оператора ООО «Природа» и загружает их. Либо машина редко ходит, либо у людей в частном секторе накапливается слишком много мусора, но отходы приносят к ближайшей мусорке.

Местные жители 
В «Природе» нам пояснили, что по федеральному законодательству за создание контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления, либо управляющая компания. 
В данном случае, скорее всего, собственником является администрация города Орска. Чтобы площадка соответствовала СанПиН, должно быть ограждение вокруг контейнеров, количество и объемы контейнеров должны удовлетворять объемы накопления отходов в данном микрорайоне, должны быть организована специальная зона для крупногабаритных отходов.
Руководитель контакт-центра компании ООО «Природа»
Но, как мы рассказывали ранее, зоны для крупногабаритных отходов в этом месте нет, поэтому крупный мусор выбрасывают рядом. Такие отходы рядом с контейнерными площадками приобретают статус несанкционированной свалки. Ее ликвидацией уже должен заниматься собственник земельного участка. Как утверждают в управляющей компании, их сотрудники убирают мусор. С вопросом по этому поводу мы обратились в администрацию Орска, ответ еще не получен.

Получается, что в данном случае ситуация выходит из-под контроля. Объемов контейнеров в районе Нефтяников, 27 не хватает, так как в этом месте слишком большой трафик (площадка находится у дороги), к тому же рядом находится частный сектор.
Как считают в «Природе», проблему можно решить двумя способами – обустроить контейнерную площадку в частном секторе с большой зоной для сбора крупногабаритного мусора и увеличить число контейнеров на уже имеющейся площадке в районе улицы Нефтяников, 27.

Мусор на дороге 
Еще одна проблема, которая волнует жителей – мусорка находится слишком близко к жилому дому и детской игровой площадке. Люди жалуются на неприятный запах, который ощущается в их квартирах. Жильцы дома рассказывают, что неоднократно просили перенести контейнерную площадку в другое место, но результата так и не добились.
Мусорный оператор несет ответственность за вывоз отходов непосредственно из контейнеров и из зоны для крупногабаритных отходов, а также убирает за собой то, что падает в момент погрузки. За содержание контейнерной площадки, за ремонт, за территорию, прилегающую к ней, несет ответственность собственник земельного участка. Есть требования СанПиН, где прописывается, на каком расстоянии должна находиться площадка, как должна быть обустроена. Если данная площадка требования СанПиН не удовлетворяет, то ее нужно ликвидировать и обустроить рядом новую, которая будет соответствовать нормам – не ближе 20 метров от жилых помещений, но не дальше 100 метров и т.д. 
Руководитель контакт-центра компании ООО «Природа»
Мы также задали администрации Орска вопрос о переносе мусорной площадки, об ответе сообщим дополнительно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.08.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел