24 июня 2021 • Чт • 01:18
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

12-летняя девочка с COVID-19 уже 3 недели борется за жизнь в реанимации

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
01.08.2020
5919
12-летняя девочка из Орска, ранее находившаяся на аппарате ИВЛ в связи с коронавирусом, сейчас в реанимации. Подросток получает увлажненный воздух через маску. По словам врачей, динамика положительная, девочка в сознании и разговаривает с медперсоналом, однако ее состояние по-прежнему тяжелое. 

По словам Алексея Берестового в программе «Телевышка», заведующего отделением реанимации Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, сопутствующих заболеваний у пациентки нет, и она развита физически, но инфекцию переносит тяжело. 
Никаких сопутствующих заболеваний у девочки нет. Занимается спортом. Физически развита. Однако тяжело переносит коронавирусную инфекцию. Семья социально благополучная. Родители — врачи.
Алексей Берестовой
Должность    
Напомним, за жизнь девочки с 9 июля борются врачи. С 29 июля ее отсоединили от аппарата ИВЛ, она могла дышать самостоятельно. Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области отметила, что такое тяжелое течение болезни не характерно для детского возраста.

Министр также рассказала, что среди больных Covid-19 в Оренбургской области еще один ребенок находился на ИВЛ — 1,5-месячная девочка. Но сейчас ее состояние не вызывает тревог.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.08.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел