Мэр Оренбурга считает, что «Природа» плохо вывозит мусор, потому что ей мало платят

31.07.2020
2849
Улица пролетарская 271/1 в Оренбурге, фото: Оренбург онлайн
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных считает, что региональный мусорный оператор ООО «Природа» плохо вывозит мусор, потому что ему мало платят. Об этом он заявил в эфире программы «Маевка» 29 июля. Однако глава областного центра пояснил, что о поднятии тарифа речи не идет.
Я вижу их тарифную составляющую. В моем понимании она не достаточна для того, чтобы максимально в количественном эквиваленте обеспечить вывоз мусора и уборку территории.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга

Владимир Ильиных для сравнения рассказал, что в Свердловской области жители платят 146 рублей за вывоз мусора (с человека), в Оренбурге же – 93 рубля.
Здесь меньше сорят (прим. ред.: в Оренбургской области)? Вот поэтому хуже убирают. Ничего другого здесь нет.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
По его мнению, ООО «Природа» работает не с большой инвестиционной привлекательностью. Из-за этого и возникают проблемы с вывозом мусора.
Я тарифы не устанавливаю и не защищаю их. Я просто исхожу из того, что есть с точки зрения бизнеса. Поэтому в моем понимании, не с большой инвестиционной привлекательностью они работают. Оттуда и проблемы.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга 
Напомним, жители Оренбурга и Орска несколько месяц жалуются на плохую работу регионального мусорного оператора. Ежедневно в социальных сетях появляются фотографии мусорных площадок, полностью забитых бытовыми отходами. При этом баки настолько полные, что люди от безысходности оставляют мусор рядом с ними. Так площадки для сбора ТКО превращаются в настоящие свалки.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
31.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел