104.1
24 октября 2020 • Сб • 04:51
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

Артисты и чиновники получат награды от Владимира Путина за организацию голосования по правкам в Конституцию

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
30.07.2020
1456
Конституция на полках магазина Орска
Президент РФ Владимир Путин наградит и поощрит целый ряд граждан, которые принимали участие в организации голосования по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля, сообщает РБК.

В Кремле уже начали составлять списки потенциальных получателей орденов и медалей, благодарностей и почетных грамот президента. Итого в список войдут:

  • чиновники администрации президента;
  • представители регионов, избирательных комиссий, Общероссийского народного фронта;
  • члены «Единой России» и рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию;
  • артисты и блогеры, которые участвовали в информационной кампании.

О том, какие именно награды будут вручать гражданам, будет решаться на уровне управлений. Сейчас идет обсуждение того, какая награда положена каждому из чиновников, принимающих участие в голосовании: благодарность, почетная грамота, орден или медаль. Все списки направляются в управление госслужбы и кадров, которое может понизить уровень предлагаемой награды или поощрения. Возможна номинация на одну награду, а в итоге чиновник получит совершенно другую.

Важный момент: будет учитываться, есть ли у человека уже награды. По указу президента «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» получить одну и ту же госнаграду невозможно, кроме одноименной награды более высокой степени, а также ряда орденов и медалей.

Прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. По его мнению, президент с помощью поощрения «рассчитывается» с теми, кто поддержал поправки. Кроме того, депутат считает такой жест неуважением к закону, а само голосование нечестным и антиконституционным актом.
Я считаю, что президент действует умышленно, принимая такие решения, тем самым разграничивая для себя особое вопрос о продлении бессрочных полномочий еще на 12 лет. И тем самым «рассчитывается» с теми, кто пошли на поддержку его инициативы, как в Государственной Думе, так и в избирательном процессе. Я категорически против такого отношения. Президент Путин тем самым показывает свое исключительное отношение к людям, которые фактически фальсифицировали результат за счет семи дневных голосований. Это образец неуважения закона и Конституции президента лично. И он с ними рассчитывается сегодня. Я уж не говорю про онлайн голосование в 20 миллионов голосов. Откуда они их взяли? Госпожа Элла Памфилова и ее работники. Я считаю, это решение чрезмерным. И это еще раз показывает, что голосование было незаконным и антиконституционным актом.
Владимир Фролов
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Напомним, по результатам голосования по правкам в Конституцию РФ 77,92% россиян выступили «за», а 21,27% граждан — «против». Такие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России по итогам обработки 100% протоколов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел