Суды Оренбурга ежедневно рассматривают административные дела нарушителей масочного режима и изоляции

28.07.2020
4404
Девушка, которая не нарушает, Оренбург
Суды Оренбурга каждый день рассматривают административные дела, связанные с невыполнением правил поведения при введении режима повышенной готовности. 

Статья административного Кодекса России ст. 20.6.1 КоАП РФ совсем новая, она была принята 1 апреля 2020 года. Ее название − «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Административные протоколы могут составлять ряд контролирующих органов, а вот принимать решение должен районный суд.

Наказание за проступок достаточно вариативное. За нарушением может последовать предупреждение или штраф. Его размер для граждан составляет от 1000 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Сведение о разбирательстве в Ленинском районном суде по ст. 20.6.1 КоАП РФ 28 июля 2020 года

В Ленинском районном суде, например, рассказали, что в основном на судебные заседания участники не являются. В большинстве случаев суд выносит наказание в виде предупреждения. Однако за повторные нарушения и злостное отношение суд может назначить и штраф. 
В этой статье административного кодекса идет речь о нарушении масочного режима, режима изоляции для лиц, которые должны ее соблюдать. Напомним, на территории Оренбургской области все еще действует масочный режим. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел