5 февраля 2023 • Вc • 12:32
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Министр строительства и ЖКХ РФ: Надеюсь, мнение людей в Оренбургской области будет учтено при реализации проектов

27.07.2020
2009
На набережной реки Урал
27 июля Оренбург с рабочей поездкой посетил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Отвечая на вопрос Урал56.Ру, он сказал, что мнение людей очень важно при выборе объектов реконструкции и строительства в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Во время пресс-подхода корреспондент Урал56.Ру спросил о ситуации, которая сложилась в Оренбурге с выбором общественных пространств. Напомним, в этом году в рейтинговом голосовании первые три места заняли парк в Южном, сквер у ДК ТРЗ и парк в 16 мкр Северо-Восточного района. Из них в следующем году планируют реализовать реконструкцию лишь одного общественного пространства − парк в Южном. Помимо этого, в списке приоритетных проектов есть лесополоса на ул. Березка и пр. Северном.


Владимир Якушев

Урал56.Ру: — В Оренбурге в этом году в народном голосовании победили три проекта, однако в следующем году будет реализован лишь один. Вместо них планируют реализовать проекты, которых не было в голосовании. Насколько важно мнение людей в реализации этого федерального проекта?

Владимир Якушев: — Мнение людей очень важно. Главный заказчик − это люди. Это неоднократно указывал президент России. Один из показателей национального проекта − какое количество люде должно принимать участие при выборе того или иного общественного пространства. Люди должны голосовать при выборе проекта, а когда объект, то нужно фиксировать общественное мнение. В частности, как люди относятся к тому, за что они голосовали и что в итоге получилось. Часто, к сожалению, есть такие случаи в разных субъектах, когда люди голосуют за одно, а по факту качество и проект не те, что были выбраны. Надеюсь, мнение людей в Оренбургской области будет учтено при реализации проектов. Жизнь вносит свои изменения, но все изменения и переносы должны приниматься только по согласованию с жителями, такие решения не должны приниматься в чиновничьих кабинетах.

Денис Паслер, Владимир Якушев и Александр Полухин

Денис Паслер: — У нас есть такая история, когда мы проводили конкурсы, коллега подсказал, что не все из них могут реализоваться. Потому что те проекты, за которые проголосовали в прошлом году, они имеют несколько этапов. И мы не можем уйти с того проекта, в который вошли, не реализовав его. Наша работа организована следующим образом: мы будем завершать уже начатые — набережная, парк Железнодорожников, парк «Березка», за который проголосовали в прошлом году. Сейчас жители для нас определили задачи, которые нужно решать в будущем. За объекты, которые были выбраны в прошлом году, тоже проголосовали люди, и мы не можем не учитывать их мнение. Поэтому сделаем одно и плавно перейдем к другому.

Результаты рейтинговых голосований в 2018 и 2019 году в Оренбурге

Интересный факт, лесополоса на ул. Березка не оказалась в списках победителей в 2019 году − заняла 4 место (победители первые три места). А вот аллея «Детства» на ул Салмышской была второй в рейтинговом голосовании горожан в 2018 году, но в планах этого общественного пространства все еще нет.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел