30 сентября 2020 • Ср • 11:54
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Орские депутаты хотят прогуляться по мусорным площадкам… и зовут с собой прокурора

Павел Лещенко, Урал56.Ру
23.07.2020
1406
Игорь Битнер и Сергей Ястребцев

Депутаты Орского горсовета намерены провести рейды по проблемным контейнерным площадкам. Но не одни – компанию им должны составить журналисты и работники прокуратуры. В Оренбурге такие рейды привели к положительным результатам – и орские депутаты хотят взять опыт областного центра на вооружение.

Вопрос содержания контейнерных площадок горячо обсуждался на внеочередном заседании горсовета, которое состоялось 23 июля. Во всяком случае, сами депутаты говорят, что обсуждение было эмоциональным – в зал журналистов в очередной раз не пустили из-за опасности заражения коронавирусом (почему-то народные избранники боятся заболеть именно от нас, а не от работников городской администрации или Счетной палаты)… После окончания встречи к представителям орских СМИ в коридор вышли два представителя депутатского корпуса – Игорь Битнер и Сергей Ястребцев – которые вкратце рассказали о том, что происходило на заседании.


Одна из площадок в Орске, май 2020 года

Депутаты рассказали, что к ним от избирателей поступает множество жалоб на состояние контейнерных площадок: «мусорная реформа» произошла уже полтора года назад, но до сих пор неясно, кто же должен наводить порядок – то ли региональный оператор, то ли управляющая компания… Поэтому в некоторых дворах этим не занимается никто. Или еще одна проблема: контейнеры, которые принимают мусор от жильцов пяти-семи домов, приписывают к одному дому, и его жители совсем не рады такому бремени: с какой стати им нести лишние расходы? Есть и другие недоговоренности, которые мешают нормально наладить работу по вывозу мусора.

Спор идет между управляющими компаниями, ООО «Природа» и жителями. Идет уже давно. Проблема в неурегулировании договорных отношений. Это новое веяние, только полтора года, как появился у нас региональный оператор – не успели все вопросы предусмотреть… Нужно, чтобы было четко прописано, кто за что отвечает.

Сергей Ястребцев

Депутат городского Совета
Чтобы эти вопросы снять, добавил Битнер, депутаты Орского Совета еще месяц назад составили письмо с просьбой уточнить спорные моменты и отправили его в Оренбург, в Заксоб. Сейчас статус документа – «на рассмотрении». Но, пока коллеги из областного парламента его рассматривают, орские депутаты планируют лично проехаться по площадкам – в сопровождении работников прокуратуры:
Вы, наверное, видели, что в Оренбурге прокурор начал вместе с журналистами по контейнерным площадкам, проверять их состояние – и это возымело действие, площадки начали убираться. Мы обсудили это с сотрудниками нашей прокуратуры и предложили, чтобы они включили подобные мероприятия в план своей работы на 3 квартал нынешнего года, чтобы выезжали с депутатом от этого округа, с прессой, мониторили – и таким образом воздействовать на ООО «Природа». В прокуратуре обещали проработать этот вопрос и сообщить нам.
Игорь Битнер
Депутат городского Совета
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
23.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел