104.1
27 октября 2020 • Вт • 11:08
$ 76.44 € 90.45
Сейчас:
0°C
Утром
0°C

В многоэтажке на улице Кольцевой в Оренбурге после каждого дождя квартиры заливает водой

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.07.2020
1107
Строительные материалы на крыше дома
В многоэтажке на улице Кольцевой, №13 в Оренбурге после каждого дождя квартиры на 5 этаже заливает водой. Капремонт крыши начался несколько месяцев назад, но работы все никак не завершат. Жители обратились за помощью к активистам ОНФ. Теперь ситуацию на контроль взял руководитель Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин.

Дом на улице Кольцевой, 13

Жители дома по улице Кольцевой, 13 в Оренбурге ждали капремонта крыши давно. Само здание было построено 55 лет, его крыша протекала. Несколько месяцев назад там начался ремонт. Однако жильцы и не думали, что он будет иметь такие последствия: после каждого дождя весь пятый этаж дома, 8 квартир, заливает водой. Люди обращались и в управляющую компанию, и к подрядной организации. Ответ один – все риски при проведении работ застрахованы, и все вопросы следует направлять в страховую компанию.

Крыша дома на улице Кольцевой, 13
Они также обратились к активистам ОНФ в Оренбургской области. Они в одной из социальных сетей предложили руководителю Фонда модернизации ЖКХ взять на личный контроль ремонт кровли. Олег Панькин пообещал это сделать, и уже на следующий день после месячного перерыва строители вышли на крышу, чтобы защитить людей от воды.
Мы вновь побывали в доме №13 и увидели, что там появилась новая строительная бригада. Жильцы надеются, что работы будут выполнены в короткие сроки. Хочется также обратить внимание на работу специалистов органов строительного контроля и кураторов от Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области: судя по общему журналу работ, они на объектах – большая редкость. В доме №15 по этой же улице, где также идет капремонт кровли, вообще забыли, как куратор выглядит. Однако мастер участка исправно ведет исполнительную документацию и общий журнал работ, куда вносит сведения об исполнении работ, о посещении объекта ответственными лицами. К сожалению, культура производства работ и соблюдение техники безопасности при проведении строительных работ на этих объектах оставляет желать лучшего.
Дмитрий Болдырев
Модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области
По словам Дмитрия Болдырева, аналогичная ситуация складывается и на других объектах, где проводится капремонт кровель. В Оренбурге по адресам: улицы Алтайская, 12, и Лабужского, 12/1. Сообщается, что указанные адреса находятся на контроле Народного фронта, а людям оказывается юридическая помощь по взысканию убытков.

Возобновление ремонтных работ 

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура Оренбурга возбудила уголовное дело по факту мошенничества - капремонт крыши за 12 млн рублей на улице Туркестанской, 3 в областном центре провели с нарушениями.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел