На канале «Денис Паслер / Губернатор Оренбургской области» в Telegram появился пост в поддержку Сергея Фургала. В правительстве аккаунт назвали фейковым

Кристина Комлева, Урал56.Ру
21.07.2020
3008
Денис Паслер
Накануне на канале под названием «Денис Паслер / Губернатор Оренбургской области» в Telegram появился пост в поддержку губернатора Хабаровского края. В правительстве Оренбуржья аккаунт назвали фейковым и пояснили, что глава региона не имеет аккаунта в этом мессенджере, его официальные странички есть только в Instagram и Одноклассниках.

Пост в поддержку Фургала на канале «Денис Паслер/Губернатор Оренбургской области»

Telegram-канал «Денис Паслер / Губернатор Оренбургской области» был создан 21 марта 2019 года. В этот день официально стало известно о том, что Юрий Берг, который на тот момент был главой области, покидает пост. С этого дня на этом Telegram-канал активно публикуются проправительственные новости, оперативные сводки по коронавирусу, а на днях появился репост с Telegram-канала «Фургал ДВ» – сюжет телеканала «Дождь» в поддержку задержанного главы Хабаровского края Сергея Фургала.

Канал «Денис Паслер/Губернатор Оренбургской области» был создан 21 марта

Сергей Фургал – бывший губернатор Хабаровского края. В ночь на 9 июля его задержали по подозрению в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. Решение о досрочной отставке Фургала в связи с утратой доверия принял президент России Владимир Путин 20 июля. После этого в Хабаровске начались массовые акции протеста. Граждане были недовольны неожиданным задержанием своего губернатора и требовали освободить его и вернуть в Хабаровск.

Сейчас аккаунт «Денис Паслер/Губернатор Оренбургской области» имеет 597 подписчиков. У многих на слуху он считался официальным. Однако в правительстве заявили – аккаунт фейковый.
В связи с участившимися попытками создания фейковых аккаунтов губернатора Оренбургской области в интернете, напоминаем, что Денис Паслер имеет официальные аккаунты: в сети Инстаграм – https://instagram.com/dpasler.official и в сети Одноклассники – https://ok.ru/profile/575673262702. Все остальные одноименные аккаунты в социальных сетях и мессенджере Телеграм являются фейком и не имеют отношения к губернатору Оренбургской области. Будьте внимательны.

Telegram-канал «Пул56»

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.07.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел