2 октября 2020 • Пт • 03:17
$ 77.28 € 90.72
Сейчас:
+5°C
Утром
+7°C

Министр здравоохранения опроверг информациию о том, что в Оренбургской области «мухлюют с выплатами медперсоналу» и не госпитализируют пациентов старше 80 лет

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
20.07.2020
28932
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова
Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области, на очередной онлайн-конференции раскритиковала блогера, который опубликовал в соцсети пост о родственниках, заболевших короноавирусом. По словам министра, обвинять медиков в том, что они не уделяют внимания пожилым пациентам, и, тем более, «мухлюют» с выплатами, несправедливо.

Бурную реакцию со стороны министра вызвал пост в соцсети Facebook жительницы Оренбурга. Ее имени названо не было, но речь, судя по всему, шла о посте Елены Продиус. Та рассказывала, как ее мама и тетя заболели, а их близких, в том числе саму Елену, долго не проверяли на наличие коронавирусной инфекции:

Мне позвонила девушка эпидемиолог, так как мама указала нас как контактных. Девушка взяла с нас адреса-телефоны-самочувствие, устно предупредила, что нужно сидеть дома… Через неделю начинаем звонить. Девушка, собиравшая данные, в отпуске, какое-то время нас футболят. Потом мы дозваниваемся до некой неравнодушной женщины, она говорит, что это не её участок, но она напомнит о нас. Тесты у нас берут на пятнадцатый день после звонка, предписания не было и нет.
Елена Продиус

Но наибольшее возмущение вызвал следующий фрагмент поста:
Заболевших за 80 почти не кладут. Предлоги разные. Если положили, обеспечьте их памперсами...
Елена Продиус

На это Татьяна Савинова ответила, что слышать такое ей было обидно: именно пожилым пациентам, заявила она, оказывается самое пристальное внимание врачей, и за их жизни медики бьются самоотверженно.

Также она ответила на заявление, что «с выплатами медперсоналу мухлюют».

Если у кого-то есть конкретные факты, сообщайте нам. Но я не представляю, как такое может происходить, смысла в этом «мухлеже» никакого нет! Это целевые деньги, которые приходят в полном объеме по нашим заявкам из федерального бюджета. Их нельзя потратить на что-то другое.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
20.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел