23 января 2021 • Сб • 00:39
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-19°C
Утром
-24°C

Металлоинвест и Linde продолжают строительство комплекса по производству продуктов разделения воздуха на Уральской Стали

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
17.07.2020
603
Запуск комплекса запланирован на первый квартал 2021 года
Компании «Металлоинвест» и ООО «Линде Газ Новотроицк» (входит в Linde) приступили к активной стадии строительства комплекса по производству продуктов разделения воздуха (ПРВ) на Уральской Стали.

Привлечение Linde для реализации проекта по сооружению, запуску и обслуживанию нового комплекса позволит оптимизировать затраты на его возведение, обеспечить стабильную работу установки и высокий уровень ее технического обслуживания.

Объем инвестиций Металлоинвеста в строительство сопутствующей инфраструктуры кислородного блока новой воздухоразделительной установки (ВРУ-6) составит около 800 млн рублей.
Реализация проекта удовлетворит потребности комбината в высококачественных продуктах разделения воздуха и обеспечит основу для дальнейшего развития производства. Производительность комплекса составит 20 тыс. куб. метров технического кислорода в час, до 4 тыс. куб. метров газообразного азота, сухого сжатого воздуха и аргона. Он будет оснащен современным оборудованием, все процессы управления будут проходить с применением современных информационных технологий.

В настоящее время уже завершены работы по закладке фундаментов и строительству основных инфраструктурных объектов, проложены подземные коммуникации. Проводится монтаж металлоконструкций эстакад трубопроводов и машинного зала. Работы в этой части выполнены более чем на 95%. Параллельно идет поставка неосновного технологического оборудования и укрупненная сборка трубопроводов.
Со стороны Уральской стали проводится строительство инфраструктуры комплекса с подводом коммуникаций и трубопроводов. В рамках реализации проекта с целью снижения пульсации кислорода в трубопроводах и хранения газообразного кислорода уже смонтированы 15 емкостей новой реципиентной установки, к которой в ближайшее время будут подведены трубопроводы кислорода. Закончено устройство фундаментов здания кислородно распределительного пункта № 2 с двумя новыми линиями редуцирования кислорода и продолжаются работы на эстакаде энергоносителей с монтажом металлоконструкций.
Виталий Ткач
Руководитель инвестиционного проекта Уральской Стали
Все этапы реализации проекта идут в соответствии с графиком. Завершение строительно-монтажных работ и запуск комплекса запланированы на первый квартал 2021 года.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.07.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел