104.1
31 июля 2021 • Сб • 22:45
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+22°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

ЕГЭ и жара: выпускники сдают экзамены в сложных условиях

Кристина Комлева, Урал56.Ру
17.07.2020
2186
Во время написания ЕГЭ, архивное фото
Выпускники этого года в Оренбургской области сдают ЕГЭ в сложных условиях – во время 40-й жары. Многие 11 классики жалуются на плохое самочувствие и отказываются от написания экзамена.

Напомним, что сдачу ЕГЭ выпускникам 11 классов в этом году перенесли аз-за пандемии коронавируса. Ребята уже сдали несколько экзаменов. 3 июля они написали информатику, литературу и географию, 6 и 7 июля – русский язык, 10 июля – профильную математику, а 13 – историю и физику, 16 июля – обществознание и химию. Предстоит сдать еще ряд экзаменов.

В Оренбургской области тем временем стоит аномальная жара. В некоторые дни температура воздуха превышает отметку 40°C. В региональном Минобре рассказывают, что перед экзаменом аудитории проветриваются, также сотрудники школ поливают водой территорию вокруг здания школы, пишет РИА56. Ведомство напомнило организаторам ЕГЭ о необходимости установить в кабинеты кондиционеры или вентилятора. Однако не все пункты сдачи могут себе это позволить. Можно представить, в каких условиях находятся 11-классники. При этом, школьники работают в аудиториях в медицинских масках. Некоторым становится не по себе уже внутри кабинета, другие из-за жары отказываются от написания ЕГЭ заранее. В таких случаях сдавать экзамен они будут в резервные дни.

Сайт orenburg.media рассказывает, что родители многих выпускников в Оренбурге жалуются на условия. По их словам, в некоторых кабинетах запрещают открывать окна и двери, а экзамен дети пишут в самое пекло – с 10 утра и почти до обеда.

При этом ребятам порекомендовали брать с собой бутылку с водой и одеваться в легкую и комфортную одежду, но соответствующую деловому стилю.

Соседний регион, Челябинская область, также спасается от жары. Там накануне разгорелся целый скандал – жители Миасса заявили о том, что их детям после ЕГЭ стало плохо, чтобы облегчить процедуру, родители купили вентиляторы, но столкнулись с новой проблемой — их отказались включать в школе.

С подобной ситуацией сталкиваются и выпускники Амурской и Саратовской областей. Ребятам разрешают выполнять задания без масок и перчаток. Астраханские СМИ также рассказывают о сложных условиях сдачи ЕГЭ. По информации местного издания 7plustv.ru, в классах одой их школ устанавливают по 3-4 вентилятора.

А в Тюменской области выпускница потеряла сознание из-за жары. На том же пункте сдачи стало плохо еще нескольким ученикам. Их родители считают, что из-за неподготовки школ ребятам придется приходить на пересдачу. Местные родители собираются жаловаться в министерство образования.

К слову, впереди у 11-классников еще несколько дней для сдачи ЕГЭ. И, судя по прогнозу погоды, жара в Оренбургской области не собирается отступать.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.07.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел