21 октября 2020 • Ср • 00:46
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

В Орске из-за жары начались перебои со светом, электрооборудование не выдерживает нагрузку

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.07.2020
2342
В Орске из-за жары начались перебои с электроснабжением. Как сообщают специалисты, проблемы возникают из-за нагрузки на оборудование, поскольку организации и жители города стали активно пользоваться кондиционерами и холодильным оборудованием. Отключения света фиксируются в разных районах города. 

13 и 14 июля аварийное отключение было в домах по улицам Суворова, Короленко, Московской, по проспекту Ленина, проспекту Металлургов.  

Из-за перегрева трансформатора специалисты Орского ПО вывели оборудование подстанции в ремонт. Энергетики меняли оборудование на более мощное.
Нагрузка на электрооборудование, действительно, возрастает. Связано это с использованием потребителями большого количества бытовой и промышленной техники (кондиционеры, холодильное оборудование и т.д.), а также в связи с новой вирусной инфекцией, многие жители города работают дистанционно.
ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго»
Пресс-служба
По словам орчан, свет пропадал и в Советском районе. Кроме того, люди сообщают о том, что в некоторых домах напряжение в сети очень низкое, причем эта проблема наблюдается во всех трех районах города.

Кстати, аналогичная проблема с перебоями электроснабжения во время высоких температур наблюдается и в других городах России. Например, в Краснодаре, Липецке, Белореченске, Ростове-на-Дону. 

Комментарий энергетика

По словам ветерана орской энергетики Вячеслава Пау, на всех подстанциях стоят масляные трансформаторы с естественным охлаждением.


Трансформатор на Станиславского в Орске, фото: Google-карта
Для них +40 градусов, конечно, это не аварийный режим, но режим очень близкий к критическому. 
Вячеслав Пау
Инженер-энергетик
Также Вячеслав Михайлович отмечает, что в такую погоду нужно избегать действий, которые повлекут нагрузки на электросеть. То есть в такую погоду лучше не отключать горячую воду и газ, поскольку горожане начнут активно пользоваться водонагревателями, электрическими чайниками и другим приборами, а это снова увеличит нагрузку на сеть. 

«Трансформаторы времен СССР не готовы к современной бытовой технике»

После того, как в домах орчан стал пропадать свет, люди звонили в редакцию сайта Урал56.Ру и рассказывали свои догадки на этот счет.

Одна из версий, что трансформаторы еще времен СССР, и они не были рассчитаны на такую нагрузку. Однако энергетики уверяют, что оборудование постоянно модернизируют, поэтому эта информация не соответствует действительности. 
Для исправной работы энергообъектов специалисты Орского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» постоянно проводят техническое обслуживание, капитальные и текущие ремонты трансформаторных подстанций и линий электропередачи. Там, где необходимо, проводится реконструкция оборудования или его замена в рамках капитального ремонта. Электрооборудование, неудовлетворяющее техническим требованиям, энергетики меняют на новое, которое может выдерживать более высокие нагрузки, так необходимые сегодняшнему потребителю.
ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго»    
Пресс-служба
Кроме того, специалисты напоминают, что для увеличения отпускаемой мощности управляющие компании и коммерческие организации обязаны обращаться в сетевое предприятие для прохождения процедуры технологического присоединения. В противном случае, превышение мощности может вызвать аварийный выход из строя дорогостоящего оборудования, и ремонт его займет более длительное время.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.07.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел