12 августа 2020 • Ср • 03:05
$ 73.15 € 85.92
Сейчас:
+13°C
Утром
+15°C

Право на производство холодильников «Орск» ушло к бизнесмену из Тульской области. Что известно о новом собственнике?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
14.07.2020
9838
Сборочный цех ТПК «Орские заводы», 2017 год

Предприятие, ранее производившее холодильники «Орск», ушло с торгов предпринимателю из Тульской области. По словам руководства ВЭБ.РФ, основного кредитора обанкротившегося предприятия, новый собственник намерен развивать профильное производство – то есть, судя по всему, возобновлять работу предприятия. Что же известно о тульском бизнесмене Дмитрии Юдине?


Как уже сообщал Урал56.Ру, имущество «Орских заводов» – товарный знак, позволяющий производить холодильники марки «Орск», земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров, 10 капитальных строений и большое количество производственного оборудования (в том числе производственные линии итальянской фирмы «Merloni», в которые в 2007 году были вложены крупные средства: по данным газеты «Коммерсантъ», модернизация стоила порядка 120 млн евро) – продано с аукциона всего за 136 млн рублей. По информации сайта 56orb, этот лот достался тульскому бизнесмену Дмитрию Юдину.

Согласно данным справочной системы «Контур.Фокус», Юдин является учредителем нескольких предприятий.

29 мая 2020 года он зарегистрировал ООО «БЗХО» – Богородицкий завод холодильного оборудования. Основной вид деятельности – «Производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования». Среди дополнительных – «Производство бытовых электрических приборов» и «Торговля оптовая бытовыми электротоварами». Поскольку предприятие существует совсем недолго, никаких данных о его финансовой или производственной деятельности пока нет. Мы связались с нашими коллегами из газеты «Богородицкие вести». Журналист Эвелина Лавриненко подтвердила, что такое предприятие в их городке (Богородицк – райцентр в Тульской области с населением 30 тысяч человек) действительно существует, но в число крупных не входит. По ее сведениям, БЗХО не производит собственной продукции, но занимается ремонтом электрооборудования.


Дынные системы «Контур.Фокус»

2 марта 2020 Дмитрий Юдин создал ООО «Глория» («Строительство жилых и нежилых зданий», «Деятельность по комплексному обслуживанию помещений» и проч.). Расположено тоже в Тульской области, но уже в городе Донском. Опять-таки, предприятие молодое, отчетных данных по нему нет.

Но числятся за Юдиным и организации, созданные достаточно давно. Так, с 2005 года действует принадлежащее ему ООО «ЮСК» («Производство бытовых электрических приборов», «Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров»); численность сотрудников – 19 человек, выручка в 2018 году – 39,7 млн рублей. Расположение – поселок Грицовский Тульской области.

В 2017 было зарегистрировано ООО «Вольта» («Ремонт электрического оборудования»). Среднесписочная численность – 0 человек, выручка в 2019 году – 621 тыс. руб. Тоже поселок Грицовский.

А еще Юдин является участником ООО «Лексо», созданного в 2014 году – ему принадлежит 33% этой компании. Занимается она выращиванием зерновых, бобовых культур, сахарной свеклы и пр. Численность в 2019 году – 137 человек, выручка – 284 млн рублей.

Но это если говорить о предприятиях действующих. Та же справочная система подсказывает, что бизнесмен Дмитрий Юдин имел прямое отношение к уже ликвидированным организациям: ООО «Глория» (название то же, организация другая) ликвидировано в 2017 году. ООО «Глория-Холод» – в 2012. ООО «Свет» – в 2011. ООО «Шторм» – в 2013. ООО «Ультра-Д» – в 2014. В общем, бизнес-опыт у этого человека имеется солидный – правда, не всегда положительный...

Мы попытались связаться с Дмитрием Юдиным, чтобы узнать, что он намерен делать с приобретенным на торгах имуществом и входит ли в его планы возобновление производства холодильников «Орск». Сотрудники одной из организаций, принадлежащих ему, пообещали передать бизнесмену наш телефон. Если он перезвонит в редакцию Урал56.Ру, в ближайшее время мы опубликуем комментарий нового собственника предприятия на нашем сайте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
14.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел