8 декабря 2022 • Чт • 23:52
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Руководство телеканала «Планета» назвало фейком сообщение о бедственном положении, опубликованное в телеграм-канале «Грубнеро»

13.07.2020
3152
В телеграм-каналах появилась информация о бедственном положении телеканала АО «ТВЦ «Планета». В связи с этим, пишут авторы канала, компанию уже покинули несколько человек. Однако сотрудники и руководство, с которыми пообщался журналист Урал56.Ру, опровергли эту информацию, назвав ее фейковой. При этом наш источник в государственной инспекции труда в Оренбургской области сообщил, что с 9 июля в компании проходит проверка по заявлению о нарушении трудовых прав. Подробности будут известны только после окончания проверки.

Информация в телеграм-канале «Грубнеро»

В телеграм-канале «Грубнеро» 11 июля появилась информация о том, что за последние месяцы телекомпанию «Планета» покинули около 10 человек, причем некоторых из них уволили «по статье», чтобы не выплачивать им деньги.
Начальник отдела информационных технологий, помощник директора, звукорежиссеры, операторы, редакторы программ, все выпускающие редакторы из программного отдела покинули рабочие места, интернет-редакция последовала их же примеру. Среди журналистов в основном одни студенты, которым не надо платить зарплату, ведь сотрудники уже два месяца не видят денег. К тому же, всех сотрудников переводят на договоры подряда, видимо, чтобы в дальнейшем не приходилось увольнять, а можно было бы просто отправить восвояси. Оставшиеся тоже ищут работу, чтобы покинуть это место зла и ужаса, где главред и замдиректора строят свою личную колонию.
Телеграм-канал «Грубнеро» (орфография и пунктуация сохранены)

Авторы телеграм-канала полагают, есть вероятность того, что Оренбургская область может потерять единственный круглосуточный региональный телеканал.

Наш источник в государственной инспекции труда в Оренбургской области сообщил, что с 9 июля в компании «ТВЦ «Планета» проходит проверка по заявлению о нарушении трудовых прав. Подробности будут известны только после окончания проверки.

Информация из телеграм-канала «Зачем»

По информации телеграм-канала «Зачем», у компании также имеются долги перед Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС). 
По нашей информации АО ТВЦ Планета готовят к банкротству. Огромные долги предприятия не только по зарплате, но и за услуги связи (около 10 млн.). РТРС уже обратился в арбитраж с иском на 3,2 млн. Дальше потянутся и все остальные кредиторы. Телерадиокомпания, в которой учредителем и Правительство области, полностью развалена экономически и деградирует по квалификации сотрудников.
Руководит компанией( он же и основной владелец) Алексей Ласковый. Причем практически все его предприятия или банкротятся или в тяжелом кризисе. Вот такой «эффективный» менеджер с кураторами из Министерства региональной и информационной политики…

Телеграм-канал «Зачем» (орфография и пунктуация сохранены)

На сайте арбитражного суда банкротных дел нет, а иск от Российской телевизионной и радиовещательной сети, действительно, имеется. Судебное заседание назначено на 4 августа.

Мнение сотрудников и руководства

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с двумя сотрудниками телекомпании «Планета». Они сказали, что сообщение в телеграм-канале «Грубнеро» на 95% – неправда и на 5% – правда. Также они сказали, что никаких задержек по зарплате нет. 

Также мы побеседовали с заместителем генерального директора компании «Планета» Людмилой Меркуловой. Она сказала следующее:
Заработная плата нашим сотрудникам выплачивается вовремя, задолженности по зарплате у нас нет. Работаем в штатном режиме. Что касается увольнения сотрудников,  они увольняются по собственному желанию, о чем свидетельствуют их заявления. Причины их увольнения разные: кто-то уезжает в Москву, Санкт-Петербург, сами или вслед за своими родственниками. В основном, это причины семейного характера. А все, что там написано, не имеет никакого подтверждения, это просто фейк. Финансовые сложности есть, как и во всех организациях, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции, но мы пользуемся государственной поддержкой и я уверена, ситуация выровняется и все будет хорошо.
Людмила Меркулова
Заместитель генерального директора компании «Планета»
Известно, что 45% акций АО «ТВЦ» «Планета» принадлежат министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Правительство Оренбургской области является главным заказчиком для АО «ТВЦ «Планета». Оказание услуг по обеспечению эфирной трансляции на региональном телерадиоканале обошлось бюджету Оренбургской области в 7,95 млн рублей (это за период с 1 июля по 30 сентября). Помимо этого, у компании есть ряд контрактов с региональными министерствами, Законодательным Собранием и другими организациями, выполняющие государственные функции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел