12 августа 2020 • Ср • 02:54
$ 73.15 € 85.92
Сейчас:
+13°C
Утром
+15°C

Наталия Трубачева, бывший руководитель штаба Навального в Оренбурге, назвала политика «глупым, суетливым человечком»

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
13.07.2020
5447
Алексей Навальный и Наталия Трубачева. Фото со страницы Наталии Трубачевой в Facebook

Наталия Трубачева, бывший координатор штаба Алексея Навального (один из наиболее ярких оппозиционных политиков России) в Оренбурге, опубликовала в соцсетях пост о своем отношении к прежнему начальнику. Среди прочего Трубачева называет его «глупым советником проворовавшегося губернатора на зарплате» и заявляет, что в ходе кампании-2018 он только «светил ***** [лицом]», а всю работу за него делали другие люди – в том числе и сама Трубачева.

В 2017 году Наталия Трубачева работала начальником отдела правовой и кадровой работы в Оренбургской психиатрической больницы №2. В политику она пришла весной того же года: в марте стала организатором протестной акции, а в мае прошла собеседование с Леонидом Волковым (руководителем предвыборного штаба Навального федерального уровня) и возглавила областной штаб. На ее страничке в соцсети Facebook вскоре было опубликовано фото с Алексеем Навальным, которое было подписано: «Классный у меня шеф». 

В ноябре 2018 года она перешла на работу в «Открытую Россию» Михаила Ходорковского, где стала заниматься правозащитной деятельностью.

И вот теперь она решила высказаться по поводу бывшего работодателя. Трубачева заявила, что Навальный «стал кидать своих сторонников на миллионы», «обвинять их безапелляционно в работе на Кремль» и т.д. Но, по мнению Наталии, ничего нового в таком поведении оппозиционного лидера нет:

Он не «испортился», он всегда был таким. Свита делала его. Именно люди, в штабах, многочисленные общественные организации, на которые он периодически нападает, когда они сделают, по его мнению, «нерукопожатный» ход, журналисты из медиа, на которые он прыгает и выполняет ницшеанское «падающего подтолкни», именно вот эти все люди и делали Навального-2018. То есть он был абсолютно пустой, он и есть такой, он был глупый, и есть глупый, советник проворовавшегося губернатора на зарплате. Это за него, мы, в том числе, делали кадровую работу, делали работу по связям с общественностью, вытаскивали людей, скидывались.
Наталия Трубачева
Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге
Она считает, что своей популярностью, достигнутой в 2018 году, политик полностью обязан людям, которые на него работали, а сам по себе он мало на что способен:
Ко всей кампании «Навальный-2018» он имеет отношение только лицом. Светил ****** [лицом]. Все. Все остальное, организация, юридическая работа, правозащита, жалобы и обращения, митинги — все это дело рук людей, которые хотели перемен… Он никого не предал и не изменился. Просто люди массово ушли,.. и остался глупый человек. Король без свиты. Король, решивший, что он и есть свита, что он и есть люди.
Наталия Трубачева
Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге
В комментариях к посту Трубачевой есть разные мнения по этому поводу. Некоторые пользователи считают, что «все точно и верно», «у человека глаза открылись», а Навальный «просто монетизирует народное недовольство». Некоторые критикуют Трубачеву за то, что пост – «это обида», и «поливать грязью бывшего работодателя – это, видимо, от душевной простоты и великодушности, очень хороший поступок».
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
13.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел