18 сентября 2021 • Сб • 03:41
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Врач ХК «Южный Урал»: На все вопросы о здоровье Павел отвечал категорически — «Нет»

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
11.07.2020
2933
Евгений Зиновьев и Дмитрий Лебедев, главный тренер и врач ХК «Южный Урал»
Смерть нападающего ХК «Южный Урал» Павла Крутия прокомментировали врач и главный тренер хоккейного клуба, видео опубликовано на ютуб-канале «Южного Урала». 

По словам Дмитрия Лебедева, врача хоккейного клуба, медосмотр у Павла был действителен до конца августа, его допустили ко всем сборам. Кроме того, накануне они разговаривали, нападающий на здоровье или самочувствие не жаловался. На все вопросы о здоровье отвечал твердое «Нет». 
По медосмотру хочу сказать, что он у него был и действителен до конца августа. На основании того, что у него действительно был медосмотр, он был допущен к сборам, ко втягивающему циклу, к ознакомительному. Накануне мы с ним беседовали, разговаривали о состоянии его здоровья. Никаких жалоб он не предъявлял. На вопрос, какие-либо есть отклонения или беспокойства, Павел отвечал категорически «Нет». Все у него в порядке. 
Дмитрий Лебедев
Врач ХК «Южный Урал»
Большой комментарий дал Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал». Он рассказал, что Павел Крутий действительно был допущен к сборам, а запредельных нагрузок 10 июля не было вообще, только пробежка. Цель была одна – ознакомить спортсменов с трассой. Хоккеистов специально вывезли за город, чтобы легче дышалось, а температура воздуха на тот момент равнялась 25 градусам, что вполне комфортно, особенно для Оренбургской области. Тренер призывает людей не верить слухам и сплетням о произошедшем, а доверять официальной информации на сайте клуба и Лиги. 
Вчера в нашем клубе действительно произошла трагедия, погиб молодой игрок 23 года. Я сам отец, у меня сын такого же возраста. Это очень тяжелое событие. В первую очередь выражаем соболезнование родным и близким Пашки. Я 23 года руковожу командами от детских до профессиональных, богатый тренерский опыт. И, поверьте, что предсезонные сборы, они продуманы до мелочей. 17 лет я являюсь главным тренером хоккейных клубов. На многие поколения игроков эти программы уже пройдены, никогда никаких нареканий у нас не было. Тренерский опыт позволяет готовить профессиональные команды к сезону. Произошло роковое стечение обстоятельств, поэтому мы скорбим вместе с родными и близкими. Что касается нагрузок, то команда и, в частности, Павел допущены были к занятию профессиональным спортом. Призываю всех не верить сплетням, домыслам, разговорам. Вчера у нас начался втягивающий цикл, который должен был длиться до вторника по 4 дня. Нагрузок запредельных вчера никто никому не давал, вчера была ознакомительная пробежка по той дистанции, которую мы планировали в последствии использовать для занятий, для подготовки спортсменов. Заданий никаких не был, временного промежутка никакого не было. Цель была – ознакомиться с трассой. Кто-то бежал, кто-то полубежал, кто-то шел пешком. Основная задача была – показать ребятам трассу. Мы специально вывезли ребят за город на природу, чтобы легче дышалось. Температура воздуха на момент пробежки была 25 градусов. Это вполне комфортная температура, особенно для нашего региона. И никаких противопоказаний для занятий не было. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем, давайте не верить, не слушать, сейчас появится много интерпретаций различных в средствах массовой информации, в интернет-порталах. Давайте будем руководствоваться официальной информацией на клубном сайте, на официальном сайте Лиги. Нам сейчас на самом деле тяжело. Мы все переживаем, скорбим, но жизнь продолжается, надо двигаться дальше. 
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
Соболезнования выразил и гендиректор клуба, Олег Пивунов. По его словам, «Южный Урал» сделает все возможное, чтобы помочь родным и близким Павла.
Я хочу выразить слова соболезнования от всего нашего большого коллектива, от хоккейного клуба и от молодежной команды Дворца спорта и от всех, кто знал Павла. Пусть за короткое время, за которое мы успели познакомиться, в любом случае мы знаем этого игрока, мы знаем его уровень игры, мы знаем, где он играл. К сожалению, он не смог сыграть за нас, но мы скорбим и все переживаем. И сегодня мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь родителям, близким и родным. Все, что от нас зависеть будет, мы все сделаем обязательно, окажем помощь во всех этих моментах. Сейчас еще и никакого расследования нет, это буквально вчера произошло. Это, видимо, будет позже, поэтому сегодня мы официальной информацией пока еще не владеем. 
Олег Пивунов
Гендиректор ХК «Южный Урал» 
Напомним, трагедия произошла вчера, 10 июля. Павел Крутий вместе с остальными игроками вышел на пробежку, но через некоторое время почувствовал недомогание. Прибывшая бригада скорой помощи забрала Павла в больницу, в реанимационное отделение. По дороге в больницу он впал в кому, а через некоторое время скончался. Предположительный диагноз – тромбоэмболия легочной артерии.

По факту смерти хоккеиста дисциплинарный комитет ФХР возбудил дело на основании заявления Высшей хоккейной лиги. Рассмотрят обстоятельства смерти хоккеиста. Также будет проведена проверка на предмет нарушений законодательства РФ, Дисциплинарного регламента ФХР и Регламента ВХЛ. Кроме того, выяснят, применены ли меры ответственности к лицам, совершившим нарушения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.07.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел