«Почему летним кафе можно работать, а аттракционам нельзя?»: парки Оренбурга и Орска из-за коронавируса в трудном финансовом положении

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
09.07.2020
5483
Аттракционы в Центральном парке
Парки Оренбурга и Орска из-за коронавируса оказались в трудном финансовом положении, поскольку работа аттракционов, за счет которых учреждения и существуют, запрещена. При этом руководители объектов не понимают, почему летним кафе работать разрешили, а развлечения для детей под запретом, хотя парки также могут соблюдать санитарные требования. 

Кстати, горожан вопрос открытия развлечений для детей тоже волнует. Звонки и сообщения поступают как к нам в редакцию, так и напрямую в парки.

Комментарий директора парка «Тополя» в Оренбурге»


Директор парка «Тополя» Алексей Рукин не понимает, почему работа аттракционов под запретом, тогда как летние кафе спокойно функционируют, хотя в парке соблюдать дистанцию гораздо проще, нежели в ресторане.

Понимаете, у ресторанов и кинотеатров сезон начинается, когда холодно, а у парков сезон короткий, в августе он уже заканчивается, а у нас же есть определенные затраты, которые связаны с уборкой и благоустройством территории. По большому счету аттракцион позволяют соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, находятся все на улице. Тем более, что все врачи говорят, что нужны ультрафиолетовые лучи, вирус на улице долго не живет, дети не так подвержены этому заболеванию. Если чиновники выйдут на улицу, то они увидят, сколько людей гуляет и это не сегодня началось, это уже 2-2,5 месяца продолжается. 
Алексей Рукин
Директор парка «Тополя» в Оренбурге
Алексей сказал, что субсидию парк получил, однако они не покрывают все расходы.
Мы получили субсидию, но это не покрывает все наши расходы. Тот кредит, который Владимир Путин пообещал, выдается на год, но здесь тоже все под большим вопросом, поскольку парковая деятельность заканчивается в сентябре, а по закону мы должны в течение года соблюдать численность и платить заработную плату. 
Алексей Рукин
Директор парка «Тополя» в Оренбурге 
 

Комментарий директора Центрального парка культуры и отдыха им. Поляничко в Орске


Директор орского парка Александр Чернышов говорит, что они оказались в тяжелом финансовом положении, поскольку парк существует за счет аттракционов и аренды. 
Ситуация, так скажем, не очень приятная. Парк зарабатывает на аттракционах в летнее время, то есть сезонный период работы. То есть те деньги, которые мы зарабатываем за лето, мы растягиваем на весь год. Это зарплата сотрудникам, благоустройство, организация мероприятий. Парк живет за счет тех денег, которые заработаем. Мы учреждение не бюджетное, как парк Строителей, у них зарплата сотрудникам заложена в бюджете, они не зависимы от того, заработает или не заработает, у них и зарплаты и коммунальные заложены в бюджете. 
Александр Чернышов
Директор Центрального парка в Орске
Кроме того, в связи с пандемией многие предприниматели покинули парк, а некоторые просто закрыты. 

Мы живем за счет того, что заработаем, это: аттракционы и сдача в аренду мест под кафе и прочее. На сегодняшний день мы имеем потери от арендаторов, нашу территорию уже покинул всеми любимый зоопарк «Бабушкин дворик», пару киосков ушли. Мы заключали договора на аренду до 1 апреля. Многие просто не открылись, автокартинг, например, детское кафе, детские лабиринты, комнаты игровые.  Несмотря на трудное положение, парк содержится в приличном состоянии. Работы по благоустройству ведутся. Очень благодарен своим сотрудникам и душой болею за наше предприятие.
Александр Чернышов
Директор Центрального парка в Орске 
Мы выслали официальный запрос в региональный Роспотребнадзор, чтобы узнать, есть ли вероятность, что аттракционы в скором времени начнут работу и при каких условиях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
09.07.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел