3 августа 2020 • Пн • 13:42
$ 73.43 € 87.29
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C

Скандал в городской клинической больнице Оренбурга: заведующий отделением обвинил главврача в неэффективной работе

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
05.07.2020
25986
Городская клиническая больница №4, Оренбург
Заведующий отделением ортопедии городской клинической больницы №4 Андрей Сафронов обратился с открытым письмом в адрес губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и главы Минздрава Татьяны Савиновой, в котором раскритиковал деятельность главного врача больницы Дмитрия Пупынина. Заведующий обвинил руководство лечебного учреждения в неэффективной реструктуризации, административном прессинге и резком падении качества оказания медицинской помощи. В ГКБ №4 ответили на обвинения и заявили, что замечаний по качеству оказания медицинской помощи выявлено не было.

Позиция Андрея Сафронова


Придя к власти (это было 5 лет назад), новый главный врач, как мне это видится, сделал упор только на зарабатывании денег. Судьбы людей, мне кажется, его мало интересуют. Основное, что он сделал — убрал всех людей старшего поколения. Теперь моя очередь настала. Сейчас он набрал молодых врачей, которыми легче управлять и манипулировать. Они много оперируют. Но когда оперирует молодой врач, ошибок гораздо больше. Эти ошибки не анализируются. Количество выполненных операций высоко. По статистике, смертность не увеличилась. Из 29 человек пожилого возраста после пластики тазобедренного сустава, которых выписали из стационара, умерли 30% в течение 10-12 дней. Получается, что показатель есть, а здравоохранения нет. 
Андрей Сафронов
Выдержка из материала сайта 1743.ru
Андрей Сафронов в разговоре с журналистом 1743.ru также утверждал, что главврач больницы уже расформировал ортопедическое отделение, которое он создавал и которым руководил. Якобы Дмитрий Пупынин уже подал соответствующие документы в региональный Минздрав. 

Еще был эпизод, когда разом уволились 12 медсестер из одного отделения. Они записывали обращение к губернатору. Но его пожурили и все. Сестры почти все поменялись. Сейчас опять увольняются. Но их с удовольствием берут на работу в перинатальный центр и другие медицинские учреждения. Увольняются лучшие, - отметил профессор. — Если было бы хорошо, люди не бежали бы.
Андрей Сафронов
Выдержка из материала сайта 1743.ru    

Комментарий городской клинической больницы №4


Ответ на обвинения Андрея Сафронова был опубликован на сайте медицинского учреждения. Приводим текст полностью (орфография и пунктуация сохранены): 

1. Реструктуризация отделений ГАУЗ «ГКБ № 4» г. Оренбурга проводится поэтапно с 2015 года для улучшения качества оказания медицинской помощи. Все изменения структуры нашего лечебного учреждения проводятся на основании глубокого анализа показателей эффективности работы структурных подразделений. Данные изменения обсуждаются и принимаются на заседаниях медицинского совета нашего ЛПУ, с последующим согласованием с Министерством здравоохранения Оренбургской области. 

Последнее запланированное структурное изменение – объединение плановой медицинской помощи, что позволило разделить потоки плановых и экстренных пациентов. Данное изменение показывает свою эффективность не только в обычное время, но и в условиях пандемии COVID-19. 

2. Насчет административного прессинга следует отметить, что в сведениях профессора А.А. Сафронова содержатся недостоверные сведения. Специалисты Лисков В.А и Прейс В.В. являются заведующими структурных подразделений ГАУЗ «ГКБ№ 4», в чем можно удостовериться, зайдя на официальный сайт нашего ЛПУ. 

3. В 2019 году, по инициативе заведующего отделением ортопедии Сафронова А.А., наша медицинская организация прошла проверку Министерства здравоохранения Оренбургской области с привлечением главного травматолога ПФО Вячеслава Митрофанова. 

По результатам данной проверки существенных замечаний по качеству оказания медицинской помощи выявлено не было. 

Здоровье людей всегда было и будет основными направления деятельности ГАУЗ «ГКБ № 4» г. Оренбурга. На нашем официальном сайте, а так же в социальной сети инстаграм вы можете увидеть сотни положительных отзывов, а так же благодарностей от людей, которые проходили лечение в нашей больнице.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел