19 января 2021 • Вт • 00:21
$ 73.97 € 89.33
Сейчас:
-14°C
Утром
-13°C

Учебный год в России начнется 1 сентября

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
03.07.2020
14205
В одном из классов Оренбургской области
Школы и университеты в России начнут работу с 1 сентября, пишет Газета.ru со ссылкой на заявление министра просвещения Сергея Кравцова в эфире «Россия 24». Однако университеты могут самостоятельно переносить начало учебного года до 2-х месяцев, также возможен вариант перехода на дистанционное обучение. Все будет зависеть от индивидуальной обстановки в каждом регионе, отметил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.
Но это может быть совершенно в разных регионах по-разному, есть два варианта развития: первое — уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев.
Дмитрий Афанасьев
Замминистра науки и высшего образования РФ
По словам Сергея Кравцова, сейчас идет подготовка к открытию школ. Дети и учителя тоже участвуют в процессе.
Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников.
Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ
Добавим, что с сентября 2020 года чиновники собираются провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в российских школах и колледжах. Однако он не подразумевает отказ от школьных уроков в очном формате. Также Дмитрий Афанасьев развеял слухи о том, что дистанционное обучение заменит очное.
Фейком я назвал предположение, что дистант становится вечным, и только в таком формате мы будем детей наших учить. Это неправда... Никто и ничто пока не заменит очного общения, мы планируем с 1 сентября в этом году возобновить обучение в школах в обычном режиме. Конечно, если позволит ситуация с коронавирусом.
Дмитрий Афанасьев
Замминистра науки и высшего образования РФ
Несмотря на то, что школьники вернутся к прежнему режиму, меры по защите от распространения коронавируса будут усилены.

Напомним, ранее замминистра Дмитрий Глушко сообщал, что колледжи в России начнут работу с 1 сентября. По его словам, колледжи должны научиться работать в любых условиях. Также министр добавил, что за лето 2020 года министерство должно убедиться в соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в каждой образовательной организации. Необходимо, чтобы все студенты могли учиться без масок, но находиться при этом в безопасности.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.07.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел