12 августа 2020 • Ср • 02:59
$ 73.15 € 85.92
Сейчас:
+13°C
Утром
+15°C

Журналист из Оренбурга Ирина Левина вынесла свой бюллетень с избирательного участка, но по протоколам она проголосовала

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.07.2020
6973
Ирина Левина
Журналист из Оренбурга Ирина Левина вынесла свой бюллетень с избирательного участка, но в протоколах все цифры сошлись. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сказал, это была техническая ошибка, а действия журналиста он назвал некорректными. 

По словам Ирины, она не стала опускать в урну свой бюллетень на участке №1052. Однако, когда появились результаты голосования, на ее участке число выданных и оказавшихся в избирательной урне бюллетеней совпало.


Бюллетень, который Ирина вынесла с избирательного участка
Естественно, я ждала результата со своего участка. Мне было важно понять, увижу ли я разницу хотя бы в один свой бюллетень между количеством выданных и количеством в ящиках. Не увидела. И что самое, наверное, неприятное, я предполагала, что именно так и будет! Меня удивил бы правильный подсчет голосов, а вот неправильный - не удивил. И да, меня это расстраивает. Я переживаю из-за того, что не чувствую себя доверяющим в полной мере своему государству гражданином. Несколько моих знакомых задали мне сегодня вопрос: «Неужели ты ждала другого?» К сожалению, нет, не ждала. И это то и ужасно, что уже становиться (а кто-то скажет, что давно стало) нормой, когда мы «не ждем другого».
Ирина Левина
Журналист
Мы связались с председателем Избирательной комиссии Оренбургской области Александром Нальвадовым, чтобы узнать его точку зрения. 
Это очень некорректное поведение журналиста. Представьте себе, подсчет производился в перчатках, вот разложите у себя на столе бумаги и попробуйте посчитать их в резиновых перчатках. Это техническая ошибка. Подсчет велся в том числе и с помощью автоматизированной системы, но когда погашали неиспользованные бюллетени, считали руками. Никаких злоупотреблений тут нет, просто техническая ошибка, от которой никто не застрахован. 
Александр Нальвадов
Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области      
Александр Юрьевич уточнил, что перерассчетов не будет, поскольку это ни на что не повлияет.
Здесь много вопросов. Мне нужно будет обращаться в УМВД и решать эти вопросы с ней. В частности, где она взяла этот бюллетень, я же не знаю, где она его взяла. 
Александр Нальвадов
Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области 
Напомним, 73.60% оренбуржцев одобрили поправки к Конституции, а 25.29% проголосовали «против». В целом по России более 77% граждан поддержали поправки в Конституции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.07.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел