В Госдуме предложили сделать мобильные номера собственностью абонентов

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.07.2020
1985
В закон «О связи» внесли изменения
В Госдуме депутаты «Справедливой России» предложили внести изменения к законопроекту «О связи», благодаря которому мобильные номера телефонов могут стать собственностью абонента. Напомним, что на сегодняшний день в РФ они не являются частью собственности.

Авторы инициативы депутаты Дмитрий Ионин и Федот Тумусов предлагают не только передать номер телефона в собственность абонента, но и право продать его или передать, в том числе и по наследству. Добавим, что эта услуга будет оплачиваться отдельно, ведь является дополнительной. Если вы хотите отключить услугу, достаточно обратиться к оператору мобильной связи.
Пользователь мобильной связи вправе сохранить выделенный абонентский номер за собой, а также распоряжаться им, в том числе передавать третьему лицу на возмездной или безвозмездной основе с уведомлением об этом оператора мобильной связи. Данная возможность является дополнительной услугой и оговаривается отдельно. Пользователь мобильной связи вправе в любой момент отключить дополнительную услугу, обратившись к оператору мобильной связи. В случае неподключения дополнительной услуги обслуживание производится согласно стандартным условиям договора об оказании услуг связи.

В случае подключения дополнительной услуги и отсутствия в течение 6 месяцев оплаты оказываемых абоненту услуг мобильной связи оператор мобильной связи вправе более не оказывать дополнительную услугу.
Пункт 7 (дополнение) к Статье 45 Федерального закона от 07 июля 2003 № 126-ФЗ «О связи»



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 45 Федерального закона «О связи»

Откуда возникла эта идея? Все очень просто. Сегодня мобильные телефоны используют не только для связи, но и для множества операций, в том числе ведения бизнеса, популярного канала или участия в криптовалютных биржах. Если же пользователь по какой-то причине лишится абонентского номера, он может потерять и доступ ко всем своим данным, а восстановление потребует времени. Чтобы таких трудностей не возникало и создан законопроект «О внесении изменения в статью 45 Федерального закона «О связи», указано в прилагающей к нему пояснительной записке.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.07.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел