Окна
20 сентября 2020 • Вc • 08:33
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+12°C
Утром
+9°C

С 1 июля в Оренбургской области тариф на мусор увеличится на 3-5 рублей

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
30.06.2020
3352
Площадка на переулке Армавирском в Орске, фото сделано в мае 2020 года
С 1 июля в Оренбургской области на 3-5 рублей увеличится тариф на мусор, сообщает Оrengrad.ru. Жители увидят изменения в квитанциях.

Это связано с повышением оплаты за пользование полигонами и повышением цен на топливо, ведь раньше за тонну мусора региональный оператор платил по 2428 рублей, а теперь будет отдавать 2563 рубля. Кроме того, в компании «Природа», которая является региональным оператором по обращению с ТБО, отмечают, что увеличение тарифа – это не увеличение доходов компании, деньги проходят транзитом. Также отметили, что оплата полигонов и топлива заметно выросла из-за того, что мусора стало больше, а к безобразному состоянию контейнерных площадок причастны УК и СНТ.

Виктор Доценко, руководитель специализированной компании «Природа» и региональный оператор по обращению с ТБО указал, что количество мусора за месяц, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на 5 тонн. По его словам, это связано с тем, что люди стали бросать мусор на контейнерных площадках.
Платеж увеличится на 3-5 рублей, максимально. Платеж напрямую привязан к нормонакоплениям. В среднем на сегодня, и это мы видим по контейнерным площадкам, увеличился объем вывоза мусора. В среднем в месяц везем почти на 5 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Увеличение за три месяца весны составило 16 с лишним тысяч тонн. Из них больше 6 тысяч тонн – это увеличение мусора в Оренбурге. Это связано с тем, что люди больше бросают на контейнерных площадках. Если раньше УК заключали прямые договоры и везли частично сами на полигон, то на сегодня все оказывается на контейнерных площадках. Город не проводил субботники, но мусор куда-то же делся. Он оказался на контейнерных площадках, мы его вывозим. УК и СНТ, к сожалению, не заключают договор, и этот мусор оказывается на контейнерных площадках Оренбурга. Сегодня с одной площадки мы увезли больше двух тонн стекла, оконного стекла. И понятно, что не люди вынесли. К сожалению, такая практика существует.
Виктор Доценко
Руководитель специализированной компании «Природа», региональный оператор по обращению с ТБО
Напомним, что в Оренбургской области давно появилась проблема, связанная  с вывозом мусора. В качестве примера – Оренбург, однако администрация поручила региональному оператору ООО «Природа» до 1 июля наладить вывоз мусора. Кроме того, теперь компания будет убирать крупногабаритный мусор в круглосуточном режиме.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел