4 июля 2020 • Сб • 09:49
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+16°C
Утром
+21°C

С 1 июля в Оренбургской области тариф на мусор увеличится на 3-5 рублей

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
30.06.2020
2739
Площадка на переулке Армавирском в Орске, фото сделано в мае 2020 года
С 1 июля в Оренбургской области на 3-5 рублей увеличится тариф на мусор, сообщает Оrengrad.ru. Жители увидят изменения в квитанциях.

Это связано с повышением оплаты за пользование полигонами и повышением цен на топливо, ведь раньше за тонну мусора региональный оператор платил по 2428 рублей, а теперь будет отдавать 2563 рубля. Кроме того, в компании «Природа», которая является региональным оператором по обращению с ТБО, отмечают, что увеличение тарифа – это не увеличение доходов компании, деньги проходят транзитом. Также отметили, что оплата полигонов и топлива заметно выросла из-за того, что мусора стало больше, а к безобразному состоянию контейнерных площадок причастны УК и СНТ.

Виктор Доценко, руководитель специализированной компании «Природа» и региональный оператор по обращению с ТБО указал, что количество мусора за месяц, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на 5 тонн. По его словам, это связано с тем, что люди стали бросать мусор на контейнерных площадках.
Платеж увеличится на 3-5 рублей, максимально. Платеж напрямую привязан к нормонакоплениям. В среднем на сегодня, и это мы видим по контейнерным площадкам, увеличился объем вывоза мусора. В среднем в месяц везем почти на 5 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Увеличение за три месяца весны составило 16 с лишним тысяч тонн. Из них больше 6 тысяч тонн – это увеличение мусора в Оренбурге. Это связано с тем, что люди больше бросают на контейнерных площадках. Если раньше УК заключали прямые договоры и везли частично сами на полигон, то на сегодня все оказывается на контейнерных площадках. Город не проводил субботники, но мусор куда-то же делся. Он оказался на контейнерных площадках, мы его вывозим. УК и СНТ, к сожалению, не заключают договор, и этот мусор оказывается на контейнерных площадках Оренбурга. Сегодня с одной площадки мы увезли больше двух тонн стекла, оконного стекла. И понятно, что не люди вынесли. К сожалению, такая практика существует.
Виктор Доценко
Руководитель специализированной компании «Природа», региональный оператор по обращению с ТБО
Напомним, что в Оренбургской области давно появилась проблема, связанная  с вывозом мусора. В качестве примера – Оренбург, однако администрация поручила региональному оператору ООО «Природа» до 1 июля наладить вывоз мусора. Кроме того, теперь компания будет убирать крупногабаритный мусор в круглосуточном режиме.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.06.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел