30 января 2023 • Пн • 04:27
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Орске УК начисляла плату за свою работу незаконно: экспертиза установила, что подписи жильцов в протоколе поддельные

01.07.2020
6293
Квитанции за услуги ЖКХ (фото из архива)
Прокуратура Орска установила, что УК «Хрустальная» Орска незаконно начисляла плату за содержание и ремонт жилого помещения по завышенному тарифу, так как жильцы многоэтажного дома протокол об этом не подписывали.

По данным ведомства, с ноября 2019 года жителям дома № 37а по улице Горького выставлялись счета по тарифу 14,69 рублей вместо 13,21 рублей за 1 кв. метр. Якобы такой тариф был выбран на основании проведенного в форме очно-заочного голосования внеочередного собрания.

Однако собственники жилых помещений заявили, что объявление о проведении собрания не вывешивалось, участия в голосовании они не принимали,  протокол общего собрания по данному вопросу не подписывали. Более того, проведенное по поручению прокуратуры почерковедческое исследование показало, что подписи некоторых жильцов в протоколе общего собрания и решениях собственников по вопросам, поставленным на голосование, выполнены не ими.

В итоге прокуратура направила в суд иск признании протокола общего собрания жильцов недействительным. Кроме того, материалы с выводами о подделке подписей хотят направить в орган дознания для решения об уголовном преследовании виновных лиц.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
01.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел