Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:39
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти оренбурженки в 1 городской больнице

02.07.2020
3622
Церковь на территории первой городской больницы, Оренбург
В редакцию Урал56.Ру обратился житель Оренбургского района, он считает, что при лечении его матери в первой городской больнице Оренбурга была допущена врачебная ошибка, повлекшая за собой смерть. Следственный комитет РФ по Оренбургской области проводит проверку.

Мужчина рассказал, что его мать госпитализировали с одной болезнью в апреле 2020 года. Но при лечении матери, врачи забыли о том, что у нее есть хроническая болезнь – язва 12-перстной кишки, считает он.

В ходе лечения болезни, с которой пациентка поступила в больницу, у нее несколько раз открывалось кровотечение, были сделаны 3 операции. По словам мужчины, в протоколе патологоанатома указана причина смерти − сердечная недостаточность, однако в этом отчете указано, что «источник кровотечения не установлен». Оренбуржец считает, что его мать умерла из-за врачебной ошибки.

Сообщение от Следственного комитета

Мужчина обратился к ряду специалистов, которые изучили медицинские записи. Они пришли к выводу, что в действиях лечащих врачей в больнице были ошибки, которые могли повлечь за собой смерть. После такого экспертного мнения, мужчина обратился с заявлением в Следственный комитет РФ по Оренбургской области с просьбой возбудить уголовное дело. Правоохранительный орган начал проверку.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.07.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел