5 июля 2020 • Вc • 12:28
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+18°C
Утром
+23°C

Сенатор Елена Афанасьева сообщила о строительстве нового цирка в Оренбурге и реконструкции старого, но в Telegram-каналах ее раскритиковали

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.06.2020
1680
Елена Афанасьева, фото:fedorov.council.gov.ru
Член Совета Федерации от Оренбургской области Елена Афанасьева написала в Facebook и на своем сайте о строительстве нового цирка в Оренбурге и реконструкции старого. Она сообщила, что этот вопрос в течение года прорабатывается с руководством цирка и министерством культуры. Однако в Telegram-каналах стали активно критиковать этот пост, поскольку в нем содержатся ошибки, а часть текста скопирована из сети Интернет. Более того, автор канала «УРБАНОВОСТИ»  заявил о некомпетентности сенатора.

Напомним, в 2013 году Елена Афанасьева уже была в центре внимания из-за «безграмотного закона». Речь идет о пояснительной записке к предложенным поправкам в закон «О государственном языке Российской Федерации», которые запрещают разговаривать трудовым мигрантам в рабочее время на рабочем месте на каком-либо другом языке, кроме русского. Блогосферу взбудоражило количество грамматических ошибок, сделанных в тексте документа. Тогда Афанасьева сказала, что это была просто техническая ошибка помощника, который распечатал не тот документ.

Что написала сенатор?

Елена Афанасьева написала, что коллектив оренбургского цирка известен за пределами региона, а оренбуржцы ходят целыми семьями на выступления.  На сегодняшний день, чтобы цирк продолжал радовать зрителей, нужен ремонт.


Текст со страницы Елены Афанасьевой
Чтобы наши дети и дальше имели возможность наслаждаться цирковым искусством, необходимо привести в порядок материальную базу учреждения культуры.Нужны средства на ремонт манежа, подсобных помещений, циркового училища, общежития, где могли бы проживать гастролирующие у нас артисты.Вдохновляет энтузиазм с которым сами артисты и руководство цирка подходят к делу. Многие работы совершают собственными силами.Будем помогать и поддерживать во всех начинаниях!
Елена Афанасьева (орфография и пунктуация сохранены)
Член Совета Федерации от Оренбургской области
Кстати, о том, что в Оренбурге хотят построить цирк, в феврале текущего года сообщал сайт Orenonline. По их информации, новое здание должны начать возводить в 2021 году.

УРБАНОВОСТИ: «Оренбургский цирк, или Помощь от Афанасьевой»

И вот накануне в Telegram-каналах сенатора снова обвинили в безграмотности и некомпетентности. Ниже приводим текст журналиста Дмитрия Урбановича, который он подготовил для Орен1.Ру. 
 
Сенатор Елена Афанасьева в пятницу использовала свой фейсбук для очередной волшебной цели, совместив в одном коротеньком посте сразу все четыре «не». Цитируем и комментируем.

«Сегодня оренбургский цирк предстает в непривычном для нас виде. Назрела необходимость реконструкции старого здания и есть идея строительства нового. По этому вопросу в течение года ведем работу совместно с руководством цирка и министерством культуры».

Чего же там сегодня непривычного-то? Необходимость уж четверть века как назрела. Вместе с упомянутой идеей, которую наши избранники поочередно обсосали до голых мослов. И, значит, по ее словам, уже год этим занимается теперь Елена Владимировна? Отметили. Что там дальше? Дальше Елена Владимировна, следуя примеру своего президента, углубляется в прошлое, и, что похвально, гораздо лаконичнее: обошлась четырьмя предложениями:

«Нужно сказать у оренбургского цирка богатая история. Появление первых трупп в нашем городе относится к началу XIX века. В те времена артисты выступали на ярмарках, которые были центром не только торговли, но и искусства. Современное здание появилось после Великой Отечественной Войны. Цирк на Кобозева, существует и посей день» (прим. автора, здесь и вообще везде — исключительно самостоятельная орфография и пунктуация Афанасьевой).

Ярмарки были центром искусства? Интересное предположение. Почти равное по убедительности утверждению, что современное здание цирка появилось после войны. Даже если учесть, что эти глубокие знания госпожа Афанасьева слово в слово скопировала с сайта oren-ok.ru. Действительно, за 75 последних лет у нас чего только не построено! Но пропустим эмоциональную часть поста и обратимся к практическим, наконец-то, предложениям нашего сенатора. Вот они:

«Чтобы наши дети и дальше имели возможность наслаждаться цирковым искусством, необходимо привести в порядок материальную базу учреждения культуры. Нужны средства на ремонт манежа, подсобных помещений, циркового училища, общежития, где могли бы проживать гастролирующие у нас артисты. Вдохновляет энтузиазм с которым сами артисты и руководство цирка подходят к делу. Многие работы совершают собственными силами.

Будем помогать и поддерживать во всех начинаниях!»
Дмитрий Урбанович (орфография и пунктуация сохранены)
Журналист
Также эту тему прокомментировали и в Telegram-канале «Грубнеро».

Дмитрий Урбанович тоже не смог пройти мимо «цирковой гастроли» сенаторки Елены Афанасьевой. Кроме звенящей символичности самого события, ему удалось разглядеть в тексте поборницы русского языка и культурных скреп копипасту со стороннего ресурса, а так же уже традиционные для нее грамматические ошибки.
«Грубнеро» (орфография и пунктуация сохранены)
Telegram-канал



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.06.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел