4 июля 2020 • Сб • 10:28
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+16°C
Утром
+21°C

Власти Оренбургской области предложили направлять в регионы часть доходов от акцизов на табак, алкоголь и полезные ископаемые

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
29.06.2020
1407
Установятся объемы на основе налоговой отчетности 2020 года
Правительство Оренбургской области предложило направлять часть доходов от акцизов на табак и алкоголь в регионы, сообщает ТАСС. Также это касается налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, ссылается ведомство на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

В ответе на запрос ТАСС сказано, что предложение будет распространяться на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%. Также указан норматив отчислений налога на добычу полезных ископаемых в виде сырья, он составит 5%.
В адрес департамента регионального развития Министерства экономического развития Российской Федерации правительством Оренбургской области направлены предложения о рассмотрении возможности компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов за счет увеличения нормативов зачисления доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% в бюджеты субъектов Российской Федерации исходя из фактического потребления; распределения в бюджеты субъектов Российской Федерации части доходов от акцизов на табачную продукцию исходя из фактического потребления; установления нормативов отчислений налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 5%.
Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Добавим, что региональный закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций в Оренбургской области» вступил в действие с 1 января 2020 года. Принят он был, по данным правительства, с целью расширения прав инвесторов, реализующих инвестиционные проекты по созданию объектов основных средств в области.

На вопрос о том, каков будет размер выпадающих доходов регионального бюджета от предоставления инвесторам налогового вычета по налогу на прибыль организаций, в пресс службе уточнили, что это будет понятно на основании данных налоговой отчетности за 2020 год.
Оценить объем выпадающих доходов областного бюджета, а также размер компенсации суммы выпадающих доходов в текущем году будет возможно по итогам года на основании данных налоговой отчетности за 2020 год.
Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
29.06.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел