104.1
30 октября 2020 • Пт • 12:37
$ 78.87 € 92.60
Сейчас:
-4°C
Утром
-1°C

Владимир Путин предложил повысить ставку НДФЛ для россиян с высоким доходом

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.06.2020
1606
Владимир Путин, президент РФ
Владимир Путин предложил с 1 января повысить налог с 13 до 15 процентов на тех граждан РФ, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год, сообщает портал Rbc.ru. Об этом президент заявил в телевизионном обращении к гражданам страны.

Такой доход соответствует месячной зарплате в 416,7 тыс. руб. до уплаты налогов. Также президент предлагает отменить плоскую шкалу НДФЛ. 
Глава государства пояснил, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та часть, которая превышает пять миллионов. Таким образом, дополнительные доходы бюджета от такого повышения составят порядка 60 миллиардов рублей ежегодно. 

Эти средства планируется направить на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, в том числе на закупку дорогостоящих лекарств, техники и проведение операций.
Эти средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.
Владимир Путин
Президент РФ
Говоря об уже существующей планке налогообложения, президент отметил, что она была необходимой в тех условиях, когда она появилась, однако теперь ее стоит поднять.
Ее введение в свое время позволило вывести зарплаты и доходы из тени, упростить, сделать понятным налоговое администрирование. Если учесть, что после введения плоской шкалы НДФЛ собираемость налогов увеличилась, причем увеличилась значительно, эти дополнительные средства государство получило возможность направить на решение социальных задач, то станет ясно, что справедливость тут абсолютно не причем.
Владимир Владимирович Путин
Президент РФ
Путин добавил, что особую роль в сборе средств на лечение детей должно играть государство, чтобы помощь дошла до каждой семьи и ребенка.
Необходимо системное, именно государственное решение. Надо определить надежный, постоянный источник финансирования. Помощь должна дойти до каждого ребенка, до каждой семьи, которая столкнулась с такой бедой.
Владимир Владимирович Путин
Президент РФ
Он также призвал исключить в этом вопросе любую бюрократию, чтобы решения об использовании этих денег были прозрачными и пользовались безусловным доверием, пишет Ria.ru.
Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм.
Владимир Владимирович Путин
Президент РФ



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.06.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел