28 сентября 2020 • Пн • 07:43
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Орские депутаты утвердили дату выборов в горсовет… и обсудили уровень своей правовой грамотности

Павел Лещенко, Урал56.Ру
23.06.2020
1420
Сергей Ястребцев и Игорь Битнер

23 июня депутаты Орского городского Совета встретились на внеочередном заседании. Главным вопросом повестки дня стало утверждение даты выборов – и теперь уже можно сказать, что все формальности соблюдены, они точно состоятся в единый день голосования, 13 сентября 2020 года. Помимо этого, народные избранники оперативно (на это им хватило полутора часов) проголосовали по другим «техническим вопросам» и успели немного (но довольно громко) пообсуждать собственный правовой уровень.


В связи с пандемией коронавируса это заседание, как и два предыдущих, проводилось с ограниченным количеством участников – это значит, что присутствовали на нем сами депутаты, чиновники городской администрации, представители контролирующих органов… В общем, все, кроме журналистов. Представителям прессы – а это целых 4 человека – места в огромном актовом зале администрации (чтобы соблюдать социальную дистанцию, из тесного кабинета на 6 этаже Совет перебрался в помещение попросторней) не нашлось, поэтому окончания заседания мы дожидались в коридоре.

После его завершения мы получили возможность пообщаться с двумя депутатами – Игорем Битнером (председатель бюджетной комиссии) и Сергеем Ястребцевым (председателем комиссии правовой).

По их словам, большинство вопросов, которые были рассмотрены на этот раз, носило характер технический.

Это были протесты прокурора, которые необходимо рассматривать безотлагательно; вопросы внесения изменений в структуру администрации – изначально их включали в повестку 58 заседания, которое должно было состояться еще 26 марта, но было отменено из-за пандемии. Мы приняли положения об отделах, комитетах городской администрации, чтобы исполнительная муниципальная власть могла эффективно работать.
Игорь Битнер
Депутат горсовета
Что касается основного вопроса – утверждения даты выборов нового состава горсовета – то споров по этому поводу не возникло.
Дата голосования фактически устанавливается федеральным законодательством, и утверждение его муниципальными депутатами – это, по сути, чисто технический вопрос. Даже если бы мы не назначили дату, то она была бы назначена избирательной комиссией или судом, так что здесь споров между депутатами не велось. И по другим вопросам повестки – как обычно, были некоторые разногласия, но каких-то острых дискуссий не возникало.
Сергей Ястребцев
Депутат горсовета
Действительно, при довольно обширной повестке народные избранники «отстрелялись» удивительно быстро, но насчет дискуссий… Даже находившимся в коридоре журналистам был слышен взволнованный голос депутата Павла Коровина – слов не разобрать, но эмоциональный накал ощущался остро. Мы созвонились с Павлом Семеновичем, чтобы узнать, что стало причиной его выступления.
Я часто говорю о том, что правовой уровень депутатского корпуса и городской администрации страшно низок. И нынешнее заседание подтвердило мою правоту: в повестке оказалось сразу 5 протестов прокурора, то есть 5 решений мы ранее приняли с нарушением закона. И прокурор ведь вскрыл только часть, верхушку айсберга, можно сказать! Я на это и указал. И со мной даже согласился председатель Франц, он обратился к юристам горадминистрации с поручением более активно помогать юридической службе горсовета.
Павел Коровин
Депутат горсовета

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
23.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел