3 февраля 2023 • Пт • 22:31
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Дмитрий Медведев предложил лизинговые каникулы для туристических предприятий

22.06.2020
2957
Дмитрий Медведев, фото: личная страничка в ВК
Предприятиям туристической отрасли в России в условиях выхода из пандемии потребуется поддержка, и одной из таких мер могут стать лизинговые каникулы. С таким заявлением выступил экс-премьер министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев онлайн-совещании о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли.

По словам Медведева, из-за пандемии коронавируса практически вся индустрия отдыха оказалась в очень тяжелом положении, без работы временно или полностью остались почти 7 млн человек, пишет rg.ru.
Одна из самых острых проблем – использование транспорта, который практически у всех структур находится в лизинге, но сегодня организации за него платят, при этом не имеют доходов, многие лишаются транспортных средств, – подчеркнул Медведев.
Медведев также подчеркнул, что каникулы не должны привести к банкротству лизингодателей.

Кроме того, в партии считают, что различные неприятности могут грозить и тем, кто покупает «не вполне проверенные туристические продукты — различные ваучеры, другие продукты». Вице-президент — исполнительный директор Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства Алексей Волков предложил создать в качестве гарантийного фонда отраслевое объединение туроператоров при Ростуризме «с целью оказания помощи туристам, оказавшимся в бедственной ситуации в связи с финансовой несостоятельностью оператора». «Единая Россия» совместно с Ростуризмом подготовит перечень предложений по поддержке отрасли.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел