24 июня 2021 • Чт • 23:10
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Когда и где начнутся сборы «Южного Урала» и почему мало новостей о новых игроках. Интервью с Олегом Пивуновым

Марина Калинина, Урал56.Ру
11.06.2020
1829
Генеральный директор ХК «Южный Урал» дал большое интервью, в котором рассказал, когда и где у команды начнутся сборы, как проходит работы по подбору игроков и когда планируется провести первые матчи.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Насколько неожиданным стало завершение сборов по окончанию сезона? Были ли нарушены планы из-за пандемии коронавируса?

Олег Пивунов: — Конечно, наши планы были нарушены. Мы планировали тренировки, просмотр новых игроков, в том числе из молодежной команды. Планировали товарищеские матчи, хотели даже сыграть с челябинским «Трактором», но, к сожалению, всё сорвалось.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Обозначены для игроков сроки предсезонной подготовки? Когда начинаем сбор?

Олег Пивунов: — Сейчас мы живем по нашему обычному хоккейному расписанию, и надеемся, что предсезонная подготовка начнется по плану. Обычно с первых чисел июля начинает бегать молодёжка, а числа 5 - 7 соберется первая команда. Пока мы ориентируем ребят именно на такое расписание. Конечно, будем следить за обстановкой в стране и в нашем регионе, какие указания даст губернатор, как Лига будет рекомендовать проводить сборы, и так далее. В общем, пока мы живем по обычному расписанию, но планируем и сборы, и предсезонный турнир «Кубок Губернатора Оренбургской области»  с 17 по 20 августа. Уже определен и состав участников. Это «Торпедо» Усть-Каменогорск, «Горняк» Учалы, «Металлург» Новокузнецк и «Южный Урал».


ХК «Южный Урал»

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — В каком формате будут проходить сборы: в Орске или поедем куда-то?

Олег Пивунов: — Планируем начать сборы в Орске. Причем и первая команда, и молодежная. Мы так делали уже в прошлом году, и это оказалось удобно для тренеров, когда есть возможность сразу просматривать всех игроков. Плюс команды могут проводить между собой контрольные матчи. Кроме того, у нас были мысли съездить потренироваться на пару недель в Челябинскую область, но сейчас этот вопрос остается открытым, потому что все переговоры прервались, и мы не знаем изменятся ли цены. Ближе к сборам вернемся к этому вопросу, будем обсуждать.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Много нареканий от болельщиков по поводу отсутствия новостей о новых игроках. Это из-за того, что никого не подписали или по иным причинам?

Олег Пивунов: — Нужно понимать, что хоккеисты в первую очередь ищут команды, которые предлагают более выгодные контракты. Плюс кто-то хочет попробовать себя в системе клубов КХЛ. Поэтому, когда открывается трансферный рынок, именно те команды имеют приоритет. Мы постоянно вели и ведем переговоры с игроками, которые нам интересны. На данный момент уже есть подписанные контракты. Мы рассматриваем, обсуждаем каждого хоккеиста, проводим совещания. Прежде, чем подписать контракт, должно всё совпасть: наше желание, желание игрока, всех должна устроить финансовая часть, и так далее. Это все не так просто.


Болельщики ХК «Южный Урал»

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Трансферные новости от «Южного Урала» уже стали появляться.

Олег Пивунов: — Да, работа идет. На сегодняшний день уже подписаны Вячеслав Андрющенко, Павел Крутий, Максим Грязнов, Руслан Амиров, Евгений Степанов. Подтвердил, что остается с нами Станислав Заборников. Продлил контракт Илья Скворцов. В принципе, состав команды уже практически сформирован. Осталось закрыть всего несколько позиций. Нам нужен защитник для первой/второй пары, и голкипер, который бы конкурировал за место первого вратаря. Плюс ждем подкрепления из Новосибирска.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Меняются ли требования игроков к клубу, к контракту в связи с ситуацией в стране? Может, кто-то снижает цену или, наоборот, требует дополнительных гарантий для себя?

Олег Пивунов: — Кто-то с понимаем относится к сложившейся ситуации, кто-то не совсем. Мы беседуем с игроками, объясняем им. Ситуация такова, что если мы сохраняем хоккеисту зарплату на уровне прошлого сезона, то это можно считать очень хорошим предложением. А зачастую мы вынуждены предлагать еще меньшую сумму. Не все сразу морально готовы к этому. Приходится возвращаться к переговорам через время. В общем, это рабочий процесс, и он не быстрый.


ХК «Южный Урал»

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — В связи с новыми условиями, придется ли отказаться от чего-то привычного – предматчевые шоу, клубные мероприятия, шоу-матчи?

Олег Пивунов: — Нам ни от чего не придется отказываться, поскольку мы и так никогда не шиковали. Даже проводя шоу и мероприятия, мы не тратили на них каких-то огромных средств. Всегда жили в режиме экономии. В новом сезоне будем продолжать делать все, что делали ранее.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Может, придется отказаться от самолетов и ездить больше на автобусе?

Олег Пивунов: — Мы и так очень много ездим на автобусе. Выбираем перелет на самолете только в те города, куда добраться автобусом не реально, поскольку долгая дорога плохо скажется на физическом состоянии хоккеистов. Например, в Красноярск мы в любом случае полетим самолетом. Есть вещи, из которых уже невозможно выбирать. Скажем так, выбор давно сделан - продолжаем жить в режиме строгой экономии. Но при этом работа идет. Несмотря на все трудности, наша молодежная команда «Сарматы» также будет выступать в МХЛ. Руководство Оренбургской области по прежнему поддерживает хоккейный клуб даже в такое непростое время, за что  большая благодарность. Внимание губернатора в сложный момент дорогого стоит.


Болельщик ХК «Южный Урал»

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — По поводу сотрудничества с «Сибирью»: чья была инициатива заключить договор, ведь Новосибирск все-таки далеко от Орска?

Олег Пивунов: — Да, мы вели переговоры с еще одним клубом, но «Сибирь» сразу же отреагировала на нашу инициативу и мы нашли общий язык. Могу сказать, что уже есть договоренность, что несколько хоккеистов из Новосибирска приедут к нам на весь сезон. Да, это будут молодые игроки, но они довольно перспективные. В дальнейшем руководство «Сибири» видит их в своей команде, поэтому их отдают нам на весь сезон, включая летние сборы. Я считаю, что парни, претендующие на место в команде КХЛ, смогут хорошо показать себя в чемпионате Высшей лиги. Надеемся, что они добавят зрелищности в игру, повысят конкуренцию в коллективе.

Пресс-служба ХК «ЮУ»: — Сейчас мы все вынужденно проводим больше времени он-лайн, чем обычно, в связи с этим вопрос: читаете ли новости, комментарии в интернете?

Олег Пивунов: — Да, я все читаю и все смотрю. И прессу изучаю, и хоккейные и финансовые рынки, и спортивные новости знаю. Это все очень интересно. Также смотрю хоккей в интернете. Например, недавно пересмотрел матчи магнитогорского «Металлурга», когда они в финале сошлись с «Динамо». Очень интересно замечать, как изменилась сама игра, стадион, качество трансляции… Казалось бы, прошло более 15 лет, а всё так сильно поменялось в лучшую сторону. Поэтому пожелаю всем болельщикам дождаться начала нового сезона и оценить новый состав «Южного Урала». Приглашаем всех на матчи «Кубка Губернатора» в Орске с 17 по 20 августа, чтобы посмотреть интересный хоккей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
11.06.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел