16 июля 2024 • Вт • 01:28

В Абдулино чиновники сами себе выдали премию за хорошую работу в период пандемии

11.06.2020
4412
Администрация Абдулинского городского округа
Чиновники администрации Абдулинского городского округа выдали себе премию за 2019 год и за работу в период пандемии в размере от 30 до 200 тысяч рублей. И.о. главы городского округа сообщил, что написал заявление в полицию из-за того, что документы оказались в сети Интернет.

В документах, которые опубликовал в своем Telegram-канале депутат горсовета Оренбурга Денис Батурин, сообщается, что по итогам 2019 года премию за работу получили следующие сотрудники: 

  • и.о.заместителя главы администрации Денис Павлов − 200 тысяч рублей;
  • и.о.заместителя главы администрации Николай Назаров − 125 тыс.рублей;
  • начальник управления спорта и туризма Татьяна Лапшина − 90 тыс. рублей;
  • начальник управления финансами Татьяна Федосеева – 30 тысяч рублей.

Распоряжение о поощрении сотрудников администрации Абдулинского городского округа, фото: Денис Батурин

Помимо этого, ряд сотрудников администрации получили премии за апрель и май 2020 года за усиленную работу в режиме пандемии. Документы об этом также появились в Telegram-канале «Депутат Батурин».

Журналисты Оренград.Ру узнали мнение исполняющего обязанности главы Абдулинского городского округа Александра Архирейского. Чиновник сообщил, что обратился в полицию, чтобы выяснить, каким образом внутренний документ попал в Интернет. Однако на вопрос, за что и из каких источников были взяты деньги на премии, говорить пока отказался, пообещал ответить на вопросы после того, как закончит проверку полиция.


Документ о поощрении сотрудников администрации Абдулинского городского округа, фото: Денис Батурин

Корреспондент Урал56.Ру связался с оренбургским депутатом Денисом Батуриным и узнал его мнение по поводу всей этой ситуации.

Урал56.Ру: − Вы выложили документы о поощрении сотрудников администрации Абдулинского городского округа, руководство округа обратилось в полицию для того, чтобы выяснить, как этот документ попал в Интернет. Что вы думаете по этому поводу?

Денис Батурин: − Это их право, но свои источники я не выдаю. Чиновников из Абдулино, как и всех остальных муниципальных чиновников Оренбургской области, я бы попросил не забывать, что они работают в интересах граждан и для улучшения жизни людей. И оренбуржцы должны знать, на что тратятся бюджетные деньги. Муниципальная власть должна быть прозрачна для граждан. Может быть они забыли, что народ является источником власти в нашей стране, и чиновники обязаны отчитываться о своей деятельности и тем более не скрывать, какие премии они выписывают друг другу из бюджетных денег, которые можно было потратить на улучшении жизни людей, на ремонт детских учреждений, на ремонт дорог и многое другое. Или в Абдулино уже все проблемы решены? Я в этом сомневаюсь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел